Salade d'épinards à l'escalope de dinde au miel et abricots secs
10 min
En cuisine
20 min
Total
428.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL miel Bio
- 100 g pousses d'épinards
- 50 g abricots secs
- 135 g baguette tradition
- 20 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne (pot)
- 2x escalope de dinde (240g)
- 1x tomate allongée (110g)
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Abricots secs
Allergènes : Sulfites
Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne (pot)
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Abricots secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne (pot)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, réservez-les et gardez la sauteuse pour la dinde.
Étape 2
2. Les escalopes de dinde
- Coupez les escalopes de dinde en fines lanières.
- Dans la même sauteuse que les croûtons, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les morceaux de dinde avec le miel 5 à 10 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants:
- Coupez les abricots secs en dés.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Ajoutez les pousses d'épinards, les escalopes de dinde et les croûtons.
- Versez la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez et mélangez.
- Goûtez et recrifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de pousses d'épinards à l'escalope de dinde au miel et abricots secs !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 792kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
4,93g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
58,81g
-
dont sucre
21,16g
-
Fibres
4,86g
-
Protéines
36,95g
-
Sel
2,54g
-
Énergie (kJ)
540kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
1,48g
-
dont acides gras saturés
0,27g
-
Glucides
17,71g
-
dont sucre
6,37g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
11,13g
-
Sel
0,77g
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