Salade d'hiver aux olives et manouri

Salade d'hiver aux olives et manouri


Découvrez le manouri, un fromage grec proche de la féta mais beaucoup plus doux. Un délice !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les lentilles

  • - Dans une casserole remplie d'eau, déposez les lentilles vertes.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Étape 3

3. Les légumes

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Coupez en deux et pelez l'ail. Pressez ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
  • - Coupez betteraves en dés (1 cm environ).
  • - Râpez carotte.
  • - Ajoutez les olives et les lentilles froides.
  • - Salez, poivrez.

Étape 4

4. Manouri paneer !

  • - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
  • - Déposez délicatement le fromage dans la poêle. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
  • - Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le à la salade.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Les lentilles

  • - Déposez les lentilles dans la cuve du robot et recouvrez d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 20 min.

Étape 7

3. Les légumes

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Coupez la betterave en dés (1 cm environ).
  • - Râpez carotte.
  • - Ajoutez les olives et les lentilles froides.

Étape 8

4. La vinaigrette

  • - Coupez en deux et pelez l'ail. Pressez-le.
  • - Mélangez-le à l'huile d'olive et au vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 9

5. Manouri paneer !

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
  • - Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
  • - Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le à la salade.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Les lentilles

  • - Versez 900 mL d'eau dans la cuve du robot muni du mélangeur.
  • - Faites bouillir l'eau en démarrant en vitesse 1 à 130°C pour 10 min.
  • - A la fin de la minuterie, ajoutez les lentilles et lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 20 min. Goutez et égouttez.

Étape 12

3. Les légumes

  • - Déposez la betterave et la carotte coupées en gros morceaux dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade.
  • - Pelez l'ail et ajoutez-le à la cuve.
  • - Mixez 15 sec en vitesse 10.
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les olives, les lentilles froides, l'huile d'olive et le vinaigre puis mélangeur 10 sec en vitesse 7.

Étape 13

4. Manouri paneer !

  • - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
  • - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 14

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 15

2. Les lentilles

  • - Déposez-les dans le panier vapeur et rincez-les.
  • - Versez 1500 mL d'eau dans la cuve du robot et placez-y le panier vapeur.
  • - Réglez sur 100°C pendant 40 min, vitesse 2.

Étape 16

3. Les légumes

  • - Déposez la betterave et la carotte coupées en gros morceaux dans la cuve du robot.
  • - Pelez l'ail et ajoutez-le à la cuve.
  • - Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Ajoutez les olives, les lentilles froides, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pendant 6 sec, vitesse 4, sens inverse.

Étape 17

4. Manouri paneer !

  • - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
  • - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 18

Dégustez sans attendre votre salade d'hiver aux olives et manouri

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