Salade d'hiver aux olives et manouri
Découvrez le manouri, un fromage grec proche de la féta mais beaucoup plus doux. Un délice !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les lentilles
- - Dans une casserole remplie d'eau, déposez les lentilles vertes.
- - Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Étape 3
3. Les légumes
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Coupez en deux et pelez l'ail. Pressez ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
- - Coupez betteraves en dés (1 cm environ).
- - Râpez carotte.
- - Ajoutez les olives et les lentilles froides.
- - Salez, poivrez.
Étape 4
4. Manouri paneer !
- - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
- - Déposez délicatement le fromage dans la poêle. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
- - Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le à la salade.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les lentilles
- - Déposez les lentilles dans la cuve du robot et recouvrez d'eau.
- - Cuisson sous pression : 20 min.
Étape 7
3. Les légumes
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Coupez la betterave en dés (1 cm environ).
- - Râpez carotte.
- - Ajoutez les olives et les lentilles froides.
Étape 8
4. La vinaigrette
- - Coupez en deux et pelez l'ail. Pressez-le.
- - Mélangez-le à l'huile d'olive et au vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 9
5. Manouri paneer !
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
- - Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
- - Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le à la salade.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. Les lentilles
- - Versez 900 mL d'eau dans la cuve du robot muni du mélangeur.
- - Faites bouillir l'eau en démarrant en vitesse 1 à 130°C pour 10 min.
- - A la fin de la minuterie, ajoutez les lentilles et lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 20 min. Goutez et égouttez.
Étape 12
3. Les légumes
- - Déposez la betterave et la carotte coupées en gros morceaux dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade.
- - Pelez l'ail et ajoutez-le à la cuve.
- - Mixez 15 sec en vitesse 10.
- - Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les olives, les lentilles froides, l'huile d'olive et le vinaigre puis mélangeur 10 sec en vitesse 7.
Étape 13
4. Manouri paneer !
- - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
- - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 14
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 15
2. Les lentilles
- - Déposez-les dans le panier vapeur et rincez-les.
- - Versez 1500 mL d'eau dans la cuve du robot et placez-y le panier vapeur.
- - Réglez sur 100°C pendant 40 min, vitesse 2.
Étape 16
3. Les légumes
- - Déposez la betterave et la carotte coupées en gros morceaux dans la cuve du robot.
- - Pelez l'ail et ajoutez-le à la cuve.
- - Mixez 5 sec en vitesse 5.
- - Ajoutez les olives, les lentilles froides, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pendant 6 sec, vitesse 4, sens inverse.
Étape 17
4. Manouri paneer !
- - Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
- - Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez délicatement le fromage. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 18
Dégustez sans attendre votre salade d'hiver aux olives et manouri
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