Salade d'orzo au céleri-rave rôti, grenade, zaatar et menthe

Salade d'orzo au céleri-rave rôti, grenade, zaatar et menthe


Kids friendly Méditerranéen Végétarien
Dégustez notre Salade d'orzo: céleri-rave rôti, grenade juteuse, zaatar parfumé et menthe fraîche. Une symphonie de saveurs méditerranéennes !

20 min

En cuisine

30 min

Total

570.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 300 g céleri-rave 
  • 1x échalote ronde (40g)
  • 0.5 grenade 
  • 0.5 persil-menthe (botte)  BIO FR-BIO-10
  • 40 g noix sèche 
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Persil, menthe

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Le céleri-rave rôti

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Epluchez et coupez le céleri rave en morceaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tous les enrober.
  • Enfourner 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.

Étape 2

2. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Ajoutez l'orzo refroidi et le céleri. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade d'orzo au céleri-rave rôti, grenade et menthe ! Nappez le tout de fromage blanc et parsemez d'épices zaatar.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 388kJ

  • Énergie (kCal)

    570kCal

  • Matières grasses

    10,51g

  • dont acides gras saturés

    1,80g

  • Glucides

    95,62g

  • dont sucre

    22,75g

  • Fibres

    12,32g

  • Protéines

    19,05g

  • Sel

    0,48g

  • Énergie (kJ)

    554kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    2,44g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    22,19g

  • dont sucre

    5,28g

  • Fibres

    2,86g

  • Protéines

    4,42g

  • Sel

    0,11g

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