Salade d'orzo au céleri-rave rôti, grenade, zaatar et menthe
20 min
En cuisine
30 min
Total
570.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pâtes orzo Bio
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 50 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 300 g céleri-rave
- 1x échalote ronde (40g)
- 0.5 grenade
- 0.5 persil-menthe (botte) BIO FR-BIO-10
- 40 g noix sèche
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Persil, menthe
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Le céleri-rave rôti
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Epluchez et coupez le céleri rave en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tous les enrober.
- Enfourner 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.
Étape 2
2. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Ajoutez l'orzo refroidi et le céleri. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade d'orzo au céleri-rave rôti, grenade et menthe ! Nappez le tout de fromage blanc et parsemez d'épices zaatar.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 388kJ
-
Énergie (kCal)
570kCal
-
Matières grasses
10,51g
-
dont acides gras saturés
1,80g
-
Glucides
95,62g
-
dont sucre
22,75g
-
Fibres
12,32g
-
Protéines
19,05g
-
Sel
0,48g
-
Énergie (kJ)
554kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
2,44g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
22,19g
-
dont sucre
5,28g
-
Fibres
2,86g
-
Protéines
4,42g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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