Salade d'orzo, poitrine fumée, céleri, raisins secs et cacahuètes

Salade d'orzo, poitrine fumée, céleri, raisins secs et cacahuètes


Découverte
Découvrez l'orzo : ces petites pâtes en forme de bec d'oiseau , aussi appelées pastina, sont d'origine italienne et signifient "orge". Goûtez-les !

20 min

En cuisine

30 min

Total

609.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 15 ml nuoc mam (sauce poisson) 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 30 ml sauce soja salée 
  • 25 g raisin sec sultanine 
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Raisin sec sultanine

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Raisins, huile de coton.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Raisin sec sultanine

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • poêle

La recette

Étape 1

1. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • En fin de cuisson, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez la sauce nuoc mam, la sauce soja et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes (gardez-en un peu pour le dressage) et les raisins secs.
  • Ajoutez l'orzo refroidi, la poitrine fumée, la sauce et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade d'orzo à la poitrine fumée, céleri, raisins secs et cacahuètes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 554kJ

  • Énergie (kCal)

    610kCal

  • Matières grasses

    15,62g

  • dont acides gras saturés

    4,36g

  • Glucides

    87,51g

  • dont sucre

    13,14g

  • Fibres

    5,66g

  • Protéines

    25,94g

  • Sel

    5,17g

  • Énergie (kJ)

    1 042kJ

  • Énergie (kCal)

    249kCal

  • Matières grasses

    6,38g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    35,72g

  • dont sucre

    5,36g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    10,59g

  • Sel

    2,11g

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