Salade d’orzo, radis roses et sauce fraiche aux herbes
10 min
En cuisine
20 min
Total
522.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 aneth (botte)
- 1x cerfeuil-persil (botte) (20g)
- 0.25 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 200 g pâtes orzo Bio
- 50 g mâche
- 100 g fromage blanc
- 25 g snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes
- 0.25 oignon rouge
- 100 g radis rose
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
-
Aneth (botte)
Composition : Aneth
-
Cerfeuil-persil (botte)
Composition : Cerfeuil, persil
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes
Allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachide torréfiée, noix de cajou torréfiée, amande torréfiée, ail (présence de sulfites), sel, poivre, fleur de sel de guérande
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le faire tiédir.
- En parallèle, préparez la sauce aux herbes.
Étape 2
2. La sauce aux herbes
- Effeuillez et ciselez la moitié de l'aneth, du persil et du cerfeuil.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur) et pressez le citron.
- Ajoutez le fromage blanc.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Effeuillez et hachez grossièrement le reste de l'aneth, du persil et du cerfeuil.
- Epluchez et coupez les radis en morceaux.
- Coupez la pomme en petits dés.
- Ajoutez la mâche et l'orzo refroidit.
- Hachez grossi-rement le snack patras.
Étape 4
Dégustez votre salade d’orzo et radis nappée de sauce fraîche aux herbes ! Parsemez la salade avec le snack patras.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 189kJ
-
Énergie (kCal)
523kCal
-
Matières grasses
9,50g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
85,95g
-
dont sucre
12,58g
-
Fibres
5,42g
-
Protéines
19,58g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
629kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
2,73g
-
dont acides gras saturés
0,67g
-
Glucides
24,70g
-
dont sucre
3,61g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
5,63g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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