Salade d’orzo, radis roses et sauce fraiche aux herbes

Salade d’orzo, radis roses et sauce fraiche aux herbes


Express Découverte Végétarien
Les pâtes orzo existent depuis des siècles en Méditerranée, où elles étaient un aliment de base dans la Grèce et la Rome antique.

10 min

En cuisine

20 min

Total

522.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 aneth (botte) 
  • 1x cerfeuil-persil (botte) (20g)
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 50 g mâche 
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 100 g radis rose 
  • 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
  • Aneth (botte)

    Composition : Aneth

  • Cerfeuil-persil (botte)

    Composition : Cerfeuil, persil

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes

    Allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachide torréfiée, noix de cajou torréfiée, amande torréfiée, ail (présence de sulfites), sel, poivre, fleur de sel de guérande

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Snack patras (noix de cajou, amandes, arachides, ail et fines herbes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le faire tiédir.
  • En parallèle, préparez la sauce aux herbes.

Étape 2

2. La sauce aux herbes

  • Effeuillez et ciselez la moitié de l'aneth, du persil et du cerfeuil.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur) et pressez le citron.
  • Ajoutez le fromage blanc.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Effeuillez et hachez grossièrement le reste de l'aneth, du persil et du cerfeuil.
  • Epluchez et coupez les radis en morceaux.
  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Ajoutez la mâche et l'orzo refroidit.
  • Hachez grossi-rement le snack patras.

Étape 4

Dégustez votre salade d’orzo et radis nappée de sauce fraîche aux herbes ! Parsemez la salade avec le snack patras.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 189kJ

  • Énergie (kCal)

    523kCal

  • Matières grasses

    9,50g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    85,95g

  • dont sucre

    12,58g

  • Fibres

    5,42g

  • Protéines

    19,58g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    629kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    2,73g

  • dont acides gras saturés

    0,67g

  • Glucides

    24,70g

  • dont sucre

    3,61g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    5,63g

  • Sel

    0,09g

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