Salade estivale et anchoïade

Salade estivale et anchoïade


Express Calorie smart Tradition
L’anchoïade est à la fois une purée d’anchois et un plat qui se déguste en plein été. Ici, elle assaisonne parfaitement notre salade composée !

25 min

En cuisine

25 min

Total

472.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anchois marine nature 
  • 135 g baguette tradition 
  • qq brins persil 
  • 1x concombre noa (350g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x tomate (100g)
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon nouveau (55g)
  • Anchois marine nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Anchois marine nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 100 mL huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 cs eau
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, réalisez l'anchoïade.

Étape 2

2. L'anchoïade

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez la base de l'oignon et émincez le bulbe.
  • Effeuillez le persil.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez les anchois, l'eau et l'huile d'olive. Poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez les croûtons et le mélange de salade.

Étape 4

Servez la salade estivale nappée d'anchoïade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 978kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    19,07g

  • dont acides gras saturés

    5,45g

  • Glucides

    42,11g

  • dont sucre

    5,24g

  • Fibres

    3,96g

  • Protéines

    28,33g

  • Sel

    2,14g

  • Énergie (kJ)

    482kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    4,65g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    10,27g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    0,97g

  • Protéines

    6,91g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

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