Salade estivale et anchoïade
25 min
En cuisine
25 min
Total
472.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anchois marine nature
- 135 g baguette tradition
- qq brins persil
- 1x concombre noa (350g)
- 50 g mélange de salade
- 1x tomate (100g)
- 0.5 échalote
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon nouveau (55g)
-
Anchois marine nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Persil
Composition : Persil
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Anchois marine nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 100 mL huile d'olive
- poivre
- sel
- 2 cs eau
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, réalisez l'anchoïade.
Étape 2
2. L'anchoïade
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez la base de l'oignon et émincez le bulbe.
- Effeuillez le persil.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez les anchois, l'eau et l'huile d'olive. Poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Coupez la tomate en dés.
- Ajoutez les croûtons et le mélange de salade.
Étape 4
Servez la salade estivale nappée d'anchoïade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 978kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
19,07g
-
dont acides gras saturés
5,45g
-
Glucides
42,11g
-
dont sucre
5,24g
-
Fibres
3,96g
-
Protéines
28,33g
-
Sel
2,14g
-
Énergie (kJ)
482kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
4,65g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
10,27g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
0,97g
-
Protéines
6,91g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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