Salade façon banh mi (boeuf et cacahuètes)

Salade façon banh mi (boeuf et cacahuètes)


Fondez pour notre revisite du banh mi, ce délicieux sandwich vietnamien au bœuf.

La recette

Étape 1

1. Le pain

  • - Coupez les petits pains en dés (2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. Les boulettes

  • - Dans un récipient, émiettez les steaks hachés. Salez, poivez et à l'aide de vos mains, formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).
  • - Une fois les petits pains cuits, mettez-les de côté. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 5 à 7 min.

Étape 3

3. La carotte, la courgette et la sucrine

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • - Rincez la courgette et épluchez la carotte. Râpez-les au robot, à la mandoline ou coupez-les en très fines rondelles.
  • - Rincez et émincez la sucrine.
  • - Ajoutez les cacahuètes grillées.

Étape 4

3. A table !

  • Une fois les boulettes cuites, déglacez-les (versez) dans la sauteuse avec la sauce soja et un petit fond d'eau. Ajoutez le tout au saladier avant de rajouter les dés de pain. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Suggestion : Ajoutez un filet d'huile de sésame.

Étape 5

Servez la salade façon banh mi immédiatement.

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