Salade fattouche de pois chiches et pickles d'échalote

Salade fattouche de pois chiches et pickles d'échalote


Express 100% végétal Végétarien Calorie smart
Une recette aussi belle que gourmande pour bluffer vos invités !

La recette

Étape 1

1. Les pains pita

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Coupez les pains pita en triangles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 5 min environ pour les dorer.

Étape 2

2. Les pickles d'échalote

  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Dans une petite casserole, déposez l'échalote et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
  • Egouttez les pickles.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez le mélange libanais. Salez, poivrez.
  • Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez la roquette, les pickles d'échalote et les pains pita.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...