Salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote

Salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote


Découverte 100% végétal
Une recette aussi belle que bonne !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pois chiches rôtis et les pains pita

  • Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Saupoudrez-les de cumin.
  • Enfournez 8 min environ.
  • Coupez les pains pita en triangles et déposez-les à côté des pois chiches à mi-cuisson.

Étape 3

3. Les pickles d'échalote

  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Dans une petite casserole, déposez l'échalote et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les pois chiches et les pickles d'échalote.
  • Ajoutez la roquette et un filet de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

5. La vinaigrette tahini

  • Dans une petite poêle, faites dorer 1 à 2 min le sésame doré.
  • Déposez-le dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez la salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote nappée de vinaigrette tahini accompagnée des pains pita.

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