Salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote
Une recette aussi belle que bonne !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pois chiches rôtis et les pains pita
- Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Saupoudrez-les de cumin.
- Enfournez 8 min environ.
- Coupez les pains pita en triangles et déposez-les à côté des pois chiches à mi-cuisson.
Étape 3
3. Les pickles d'échalote
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Dans une petite casserole, déposez l'échalote et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
- Coupez la tomate en dés.
- Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les pois chiches et les pickles d'échalote.
- Ajoutez la roquette et un filet de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
5. La vinaigrette tahini
- Dans une petite poêle, faites dorer 1 à 2 min le sésame doré.
- Déposez-le dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez la salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote nappée de vinaigrette tahini accompagnée des pains pita.
Les gestes de cuisine
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