Salade fraîche de riz au citron vert et sauce soja
Un vent de fraîcheur…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La sauce
- Préparez-la dans un saladier :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. La salade
- Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Râpez la carotte et coupez la betterave en dés (1 cm ou moins).
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Une fois cuit, ajoutez le riz. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez immédiatement votre salade fraîche de riz au citron vert et sauce soja.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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