Salade grecque
20 min
En cuisine
20 min
Total
265.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g olives vertes et noires Bio
- 80 g féta Bio AOP
- 2x tomate (210g)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 poivron vert
- 1x concombre noa (275g)
- 1x sucrine (160g)
- 0.5 citron jaune
-
Olives vertes et noires
Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Olives vertes et noires
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- râpe
La recette
Étape 1
1. La salade grecque
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Coupez le poivron vert en fines lanières.
- Coupez les olives en deux.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Emiettez la féta.
Étape 2
2. La vinaigrette
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer) puis pressez le jus du citron. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 111kJ
-
Énergie (kCal)
265kCal
-
Matières grasses
18,39g
-
dont acides gras saturés
6,59g
-
Glucides
11,01g
-
dont sucre
6,04g
-
Fibres
3,07g
-
Protéines
9,84g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
246kJ
-
Énergie (kCal)
59kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
2,44g
-
dont sucre
1,34g
-
Fibres
0,68g
-
Protéines
2,18g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire