Salade italienne aux encornets et courgette

Salade italienne aux encornets et courgette


Découverte
On vous propose cette semaine les encornets au piment d'Espelette en salade, des légumes de saison et une huile d'olive au basilic pour assaisonner.

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant la cuisson des penne, faites cuire la courgette et les encornets.

Étape 2

2. La courgette et les encornets

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Pressez le citron.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette avec le jus de citron 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les encornets et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • En parallèle, réalisez la salade et l'huile d'olive au basilic.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en quartiers
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Une fois cuits, ajoutez les encornets, la courgette et les penne. Mélangez bien.

Étape 4

4. L'huile d'olive au basilic

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le basilic.
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez et mixez.

Étape 5

Servez sans attendre votre salade italienne aux encornets et courgette nappée d'huile d'olive au basilic.

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