Salade libanaise au houmous tomate basilic
15 min
En cuisine
20 min
Total
387.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 citron jaune
- 50 g fromage blanc
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 0.25 oignon rouge
- 120 g boulgour gros Bio
- 60 g houmous à la tomate et au basilic Bio
- 0.5 concombre noa
- qq brins menthe
- 0.5 persil
- 2x tomate (210g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Houmous à la tomate et au basilic
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Pois chiches bouillis*, huile de tournesol*, tomates* (9%), huile d'olive*, sirop d'agave*, basilic* (2%), ail*, jus de citron concentré*, sel marin, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Persil
Composition : Persil
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Houmous à la tomate et au basilic
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min environ.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Ajoutez le mélange zaatar et le fromage blanc au boulgour et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson, préparez les ingrédients de la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en dés
- Épluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
- Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
- Ajoutez le boulgour au zaatar. Mélangez délicatement le tout.
Étape 3
Dégustez votre salade libanaise accompagnée d'une cuillère de houmous tomate basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 623kJ
-
Énergie (kCal)
388kCal
-
Matières grasses
12,30g
-
dont acides gras saturés
2,79g
-
Glucides
50,93g
-
dont sucre
7,42g
-
Fibres
6,79g
-
Protéines
13,29g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
486kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
3,68g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
15,25g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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