Salade libanaise au houmous tomate basilic

Salade libanaise au houmous tomate basilic


Express Méditerranéen Végétarien Calorie smart
Une recette rapide et pleine de saveurs avec du boulgour au zaatar, un mélange d'épices du Moyen-Orient, des herbes fraîches et des légumes de saison.

15 min

En cuisine

20 min

Total

387.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 60 g houmous à la tomate et au basilic  Bio
  • 0.5 concombre noa 
  • qq brins menthe 
  • 0.5 persil 
  • 2x tomate (210g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Pois chiches bouillis*, huile de tournesol*, tomates* (9%), huile d'olive*, sirop d'agave*, basilic* (2%), ail*, jus de citron concentré*, sel marin, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Ajoutez le mélange zaatar et le fromage blanc au boulgour et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson, préparez les ingrédients de la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en dés
  • Épluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Ajoutez le boulgour au zaatar. Mélangez délicatement le tout.

Étape 3

Dégustez votre salade libanaise accompagnée d'une cuillère de houmous tomate basilic !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 623kJ

  • Énergie (kCal)

    388kCal

  • Matières grasses

    12,30g

  • dont acides gras saturés

    2,79g

  • Glucides

    50,93g

  • dont sucre

    7,42g

  • Fibres

    6,79g

  • Protéines

    13,29g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    486kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    3,68g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    15,25g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    3,98g

  • Sel

    0,13g

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