Salade périgourdine façon Quitoque
Direction la Gascogne avec cette salade, garnie de notre délicieuse canette.
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- - Rincez et coupez-les en dés (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- - Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Étape 2
2. La canette
- - Salez, poivrez le filet de canette. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen. Une fois chaude, disposez-y le filet côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
- - Une fois cuit, retirez la poêle du feu, couvrez de papier aluminium ou cuisson et laissez reposer la viande 5 min pour qu'elle soit plus tendre.
Étape 3
3. La salade
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Rincez la sucrine et la tomate.
- - Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine et taillez la tomate en fins quartiers.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- - Rincez et égouttez les haricots verts.
Étape 4
4. Finalisation
- - Une fois cuit, taillez le filet de canette en très fines tranches et ajoutez-les au saladier avec les pommes de terre.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.
- Servez sans attendre la salade périgourdine façon Quitoque.
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