Salade rhubarbe, tomate, féta et boulgour

Salade rhubarbe, tomate, féta et boulgour


Végétarien Calorie smart
La rhubarbe est une allée du système digestif ! Parmi ces autres vertus, la rhubarbe est très appréciée pour son pouvoir antioxydant.

25 min

En cuisine

35 min

Total

421.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 cerfeuil-persil (botte) 
  • 200 g rhubarbe 
  • 2x tomate (200g)
  • 150 g boulgour  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 80 g féta  AOP
  • 0.25 oignon rouge 
  • Cerfeuil-persil (botte)

    Composition : Cerfeuil, persil plat

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 eau (mL)
  • 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 50 sucre (g)
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pickles de rhubarbe

  • Epluchez et émincez la rhubarbe.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Coupez le feu et déposez-y la rhubarbe.
  • Laissez reposer le temps de la recette.
  • En parallèle, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pessez le citron vert. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en petit dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil et le cerfeuil.
  • Emiettez la féta.
  • Ajoutez les pickles de rhubarbe et le boulgour. Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade rhubarbe, tomate, féta et boulgour !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 765kJ

  • Énergie (kCal)

    422kCal

  • Matières grasses

    10,90g

  • dont acides gras saturés

    6,68g

  • Glucides

    55,34g

  • dont sucre

    4,26g

  • Fibres

    8,28g

  • Protéines

    17,83g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    1,89g

  • Glucides

    15,63g

  • dont sucre

    1,20g

  • Fibres

    2,34g

  • Protéines

    5,04g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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