Salade rhubarbe, tomate, féta et boulgour
25 min
En cuisine
35 min
Total
421.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 cerfeuil-persil (botte)
- 200 g rhubarbe
- 2x tomate (200g)
- 150 g boulgour Bio
- 0.5 citron vert
- 80 g féta AOP
- 0.25 oignon rouge
-
Cerfeuil-persil (botte)
Composition : Cerfeuil, persil plat
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 eau (mL)
- 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre)
- 50 sucre (g)
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pickles de rhubarbe
- Epluchez et émincez la rhubarbe.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Coupez le feu et déposez-y la rhubarbe.
- Laissez reposer le temps de la recette.
- En parallèle, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
Étape 3
3. La salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pessez le citron vert. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate en petit dés.
- Effeuillez et ciselez le persil et le cerfeuil.
- Emiettez la féta.
- Ajoutez les pickles de rhubarbe et le boulgour. Mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade rhubarbe, tomate, féta et boulgour !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 765kJ
-
Énergie (kCal)
422kCal
-
Matières grasses
10,90g
-
dont acides gras saturés
6,68g
-
Glucides
55,34g
-
dont sucre
4,26g
-
Fibres
8,28g
-
Protéines
17,83g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
15,63g
-
dont sucre
1,20g
-
Fibres
2,34g
-
Protéines
5,04g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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