Salade tiède de spätzle à la poitrine fumée

Salade tiède de spätzle à la poitrine fumée


De quoi fondre pour cette recette de spätzle !

La recette

Étape 1

1. Place aux courgettes

  • - Epluchez (ou non mais rincez-les) les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur puis en rondelles, au couteau (1 cm environ) ou à la mandoline.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes 7 min (ou 3 min si elles ont été coupées à la mandoline) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez et poivrez en fin de cuisson (le sel fait ressortir l’eau des courgettes).

Étape 2

2. La poitrine part en fumée

  • - Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.

Étape 3

3. En salade !

  • - Une fois courgettes cuites, disposez-les dans une assiette.
  • - Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout. Faites-y chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir le poitrine fumée avec les spätzle 5 min pour les dorer.
  • - Au moment de passer à table, ajoutez au saladier les spätzle, la poitrine fumée et les courgettes. Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Sinon, servez la roquette à part.

Étape 4

Servez immédiatement la salade tiède de spätzle à la poitrine fumée et à la roquette !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...