Salade tiède de spätzle à la poitrine fumée
De quoi fondre pour cette recette de spätzle !
La recette
Étape 1
1. Place aux courgettes
- - Epluchez (ou non mais rincez-les) les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur puis en rondelles, au couteau (1 cm environ) ou à la mandoline.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes 7 min (ou 3 min si elles ont été coupées à la mandoline) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez et poivrez en fin de cuisson (le sel fait ressortir l’eau des courgettes).
Étape 2
2. La poitrine part en fumée
- - Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.
Étape 3
3. En salade !
- - Une fois courgettes cuites, disposez-les dans une assiette.
- - Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout. Faites-y chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir le poitrine fumée avec les spätzle 5 min pour les dorer.
- - Au moment de passer à table, ajoutez au saladier les spätzle, la poitrine fumée et les courgettes. Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Sinon, servez la roquette à part.
Étape 4
Servez immédiatement la salade tiède de spätzle à la poitrine fumée et à la roquette !
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