Salade vietnamienne au tofu

Salade vietnamienne au tofu


Worldfood 100% végétal
Une idée originale qui plaira à toute la famille !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le tofu mariné

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez le tofu en fines tranches (1 cm environ).
  • Pressez le citron.
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • Ajoutez l'huile pimentée. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.

Étape 3

3. La cuisson du tofu

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Déposez le tofu et la marinade dans la sauteuse.
  • Faites-le revenir 5 min environ à couvert (le tofu absorbera la marinade) jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 4

4. Les vermicelles de riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
  • Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. S’ils collent, passez-les 30 sec sous l’eau froide avant de les manipuler.

Étape 5

5. La salade vietnamienne

  • Une fois cuits, déposez dans des bols les vermicelles de riz.
  • Déposez ensuite sur les vermicelles de riz les ingrédients suivants :
  • Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
  • Ajoutez le tofu une fois cuit.
  • Versez la sauce soja. Salez légèrement (la sauce soja apporte déjà du sel), poivrez.

Étape 6

Servez sans attendre votre salade vietnamienne au tofu !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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