Salade vietnamienne au tofu
Une idée originale qui plaira à toute la famille !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le tofu mariné
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez le tofu en fines tranches (1 cm environ).
- Pressez le citron.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
- Ajoutez l'huile pimentée. Salez, poivrez.
- Mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.
Étape 3
3. La cuisson du tofu
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Déposez le tofu et la marinade dans la sauteuse.
- Faites-le revenir 5 min environ à couvert (le tofu absorbera la marinade) jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 4
4. Les vermicelles de riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. S’ils collent, passez-les 30 sec sous l’eau froide avant de les manipuler.
Étape 5
5. La salade vietnamienne
- Une fois cuits, déposez dans des bols les vermicelles de riz.
- Déposez ensuite sur les vermicelles de riz les ingrédients suivants :
- Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
- Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
- Ajoutez le tofu une fois cuit.
- Versez la sauce soja. Salez légèrement (la sauce soja apporte déjà du sel), poivrez.
Étape 6
Servez sans attendre votre salade vietnamienne au tofu !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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