Brick aux blettes, cumin et féta
30 min
En cuisine
50 min
Total
377.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 0.5 blette blanche (botte) BIO FR-BIO-10
- 70 g féta AOP
- 0.5 cumin (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g mâche
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les blettes et le cumin 20 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les bricks
- Emiettez la féta.
- Hors du feu, mélangez-la avec la garniture aux blettes.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos bricks aux blettes, cumin et féta accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 580kJ
-
Énergie (kCal)
377kCal
-
Matières grasses
11,25g
-
dont acides gras saturés
6,91g
-
Glucides
49,56g
-
dont sucre
4,71g
-
Fibres
5,69g
-
Protéines
15,28g
-
Sel
4,77g
-
Énergie (kJ)
407kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
1,78g
-
Glucides
12,77g
-
dont sucre
1,21g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
3,94g
-
Sel
1,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire