Brick aux blettes, cumin et féta

Brick aux blettes, cumin et féta


Découverte légumes Oriental Végétarien
.

30 min

En cuisine

50 min

Total

377.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 0.5 blette blanche (botte)  BIO FR-BIO-10
  • 70 g féta  AOP
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g mâche 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les blettes et le cumin 20 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Les bricks

  • Emiettez la féta.
  • Hors du feu, mélangez-la avec la garniture aux blettes.
  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos bricks aux blettes, cumin et féta accompagnés de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 580kJ

  • Énergie (kCal)

    377kCal

  • Matières grasses

    11,25g

  • dont acides gras saturés

    6,91g

  • Glucides

    49,56g

  • dont sucre

    4,71g

  • Fibres

    5,69g

  • Protéines

    15,28g

  • Sel

    4,77g

  • Énergie (kJ)

    407kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    12,77g

  • dont sucre

    1,21g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    3,94g

  • Sel

    1,23g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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