Sandwich aux boulettes de porc et sauce marinara

Sandwich aux boulettes de porc et sauce marinara


Kids friendly Américain
De moelleuses boulettes de porc Bleu Blanc Coeur en Hot-dog avec une sauce marinara à la tomate et persil. Le tout parsemé de parmesan AOP !

20 min

En cuisine

40 min

Total

708.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain hot dog (160g)
  • 240 g chair à saucisse 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x bouquet garni thym laurier (40g)
  • 250 g purée de tomate bio  Bio
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x sucrine (100g)
  • Pain hot dog

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, œuf plein air, huile de tournesol, poudre de lait, sucre, levure

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Purée de tomate bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pain hot dog

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Purée de tomate bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • 0.5 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 10 g chapelure
  • casserole
  • four
  • plat allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les boulettes

  • Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante !
  • En parallèle, ciselez (dés) la moitié de l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Émiettez la chair à saucisse.
  • Ajoutez la chapelure et l'oeuf. Poivrez.
  • Une fois cuit, ajoutez l'oignon. Mélangez bien.
  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes (3 à 4 par personne).
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce marinara.

Étape 2

2. La sauce marinara

  • Émincez le reste de l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil (réservez-en pour le dressage).
  • Ajoutez la purée de tomates, le persil, le bouquet garni et l'ail.
  • Laissez mijoter à feu doux 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
  • En fin de cuisson, si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d'eau.

Étape 3

3. Le sandwich aux boulettes

  • Une fois les boulettes cuites, déposez-les dans la casserole de la sauce et faites chauffer le tout 1 à 2 min en remuant régulièrement pour bien les enrober.
  • Coupez les pains à hot-dog en deux et passez-les au four 5 min environ pour les dorer.
  • Une fois dorés, déposez une cuillère de sauce marinara dans chaque pain à hot-dog.
  • Déposez des boulettes, nappez de sauce et parsemez de parmesan et de persil.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 967kJ

  • Énergie (kCal)

    709kCal

  • Matières grasses

    30,19g

  • dont acides gras saturés

    14,03g

  • Glucides

    53,87g

  • dont sucre

    10,44g

  • Fibres

    4,47g

  • Protéines

    31,60g

  • Sel

    3,36g

  • Énergie (kJ)

    674kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    6,86g

  • dont acides gras saturés

    3,19g

  • Glucides

    12,24g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    7,18g

  • Sel

    0,76g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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