Sandwich de falafels, tomate et sauce menthe / coriandre

Sandwich de falafels, tomate et sauce menthe / coriandre


Kids friendly Express Valeur sûre Végétarien
.

25 min

En cuisine

25 min

Total

662.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g falafels fèves, menthe et coriandre 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • 0.5 concombre noa 
  • 2x tomate (200g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 265 g baguette tradition 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 150 eau (mL)
  • 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
  • 50 sucre (g)
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • petite casserole
  • mixeur
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pickles d'oignon rouge

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.

Étape 2

2. Les falafels et la baguette

  • Humidifiez légèrement la baguette et déposez-la sur une plaque allant au four.
  • Ajoutez les falafels sur la plaque et enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

Étape 3

3. La sauce menthe-coriandre

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), le fromage blanc et un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le sandwich

  • Épluchez le concombre.
  • Coupez les tomates et le concombre en rondelles.
  • Une fois cuite, coupez la baguette en deux pour obtenir un sandwich par personne et incisez-la dans la longueur.
  • Étalez la sauce menthe-coriandre. Déposez un peu de concombre et de tomate et répartissez les falafels et les pickles d'oignon rouge.
  • Assaisonnez le reste de concombre et de tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre votre sandwich de falafels, tomate et sauce menthe / coriandre accompagné de la salade de concombre et tomate !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 774kJ

  • Énergie (kCal)

    663kCal

  • Matières grasses

    17,92g

  • dont acides gras saturés

    3,61g

  • Glucides

    95,22g

  • dont sucre

    10,89g

  • Fibres

    11,84g

  • Protéines

    24,18g

  • Sel

    2,87g

  • Énergie (kJ)

    600kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    3,88g

  • dont acides gras saturés

    0,78g

  • Glucides

    20,61g

  • dont sucre

    2,36g

  • Fibres

    2,56g

  • Protéines

    5,23g

  • Sel

    0,62g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...