Sandwich de falafels, tomate et sauce menthe / coriandre
25 min
En cuisine
25 min
Total
662.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g falafels fèves, menthe et coriandre
- 100 g fromage blanc
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
- 0.5 concombre noa
- 2x tomate (200g)
- 0.25 oignon rouge
- 265 g baguette tradition
- 0.5 gousse d'ail
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 150 eau (mL)
- 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
- 50 sucre (g)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- petite casserole
- mixeur
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pickles d'oignon rouge
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.
Étape 2
2. Les falafels et la baguette
- Humidifiez légèrement la baguette et déposez-la sur une plaque allant au four.
- Ajoutez les falafels sur la plaque et enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
Étape 3
3. La sauce menthe-coriandre
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez la menthe.
- Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), le fromage blanc et un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le sandwich
- Épluchez le concombre.
- Coupez les tomates et le concombre en rondelles.
- Une fois cuite, coupez la baguette en deux pour obtenir un sandwich par personne et incisez-la dans la longueur.
- Étalez la sauce menthe-coriandre. Déposez un peu de concombre et de tomate et répartissez les falafels et les pickles d'oignon rouge.
- Assaisonnez le reste de concombre et de tomate d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre votre sandwich de falafels, tomate et sauce menthe / coriandre accompagné de la salade de concombre et tomate !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 774kJ
-
Énergie (kCal)
663kCal
-
Matières grasses
17,92g
-
dont acides gras saturés
3,61g
-
Glucides
95,22g
-
dont sucre
10,89g
-
Fibres
11,84g
-
Protéines
24,18g
-
Sel
2,87g
-
Énergie (kJ)
600kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
3,88g
-
dont acides gras saturés
0,78g
-
Glucides
20,61g
-
dont sucre
2,36g
-
Fibres
2,56g
-
Protéines
5,23g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
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