Sandwich de poulet soya (cacahuète, piment et paprika), spécialité africaine

Sandwich de poulet soya (cacahuète, piment et paprika), spécialité africaine


Découverte Africain
L'arachide, dont le fruit s'appelle cacahuète est la noix oléagineuse qui apporte le plus de protéines !

35 min

En cuisine

40 min

Total

702.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x piment fort de cayenne (pincée) (0.6g)
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 265 g baguette tradition 
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 0.5 paprika 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x tomate (100g)
  • 1x sucrine (200g)
  • Piment fort de cayenne (pincée)

    Composition : Piment de cayenne moulu

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Paprika

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Paprika

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Piment fort de cayenne (pincée)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 1 sucre (càc)
  • vinaigre de votre choix
  • mixeur
  • sauteuse
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
  • Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez le piment de Cayenne, les cacahuètes, le paprika et le bouillon de poule. Salez et poivrez légèrement.
  • Suggestion : Le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Mixez jusqu'à obtenir une poudre voire une pâte fine.
  • Dans un saladier, mélangez le poulet et les 3/4 de la pâte (réservez le reste). Ajoutez un filet d'huile d'olive, une cuillère à soupe de fromage blanc et mélangez bien pour tout enrober.
  • Faites mariner 15 min minimum au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faites cuire l'oignon.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Le poulet

  • Une fois le poulet mariné, piquez les morceaux sur des piques à brochette.
  • Faites griller les brochettes 10 à 15 min au barbecue ou dans une sauteuse (remuez régulièrement).
  • Mélangez le fromage blanc avec le reste de pâte à marinade. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le sandwich

  • Humidifiez légèrement la baguette.
  • Faites-la dorer quelques min au barbecue ou au four.
  • En parallèle, coupez la tomate en rondelles.
  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Coupez la baguette en deux dans la largeur, puis chaque moitié en deux dans la longueur de façon à obtenir un sandwich par personne.
  • Répartissez le fromage blanc. Garnissez de quelques feuille de sucrine, de rondelles de tomates, d'oignon confit et du poulet.
  • Assaisonnez le reste de sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre votre sandwich de poulet soya accompagné du reste de salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 939kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    19,65g

  • dont acides gras saturés

    5,27g

  • Glucides

    84,51g

  • dont sucre

    8,13g

  • Fibres

    6,66g

  • Protéines

    39,70g

  • Sel

    2,34g

  • Énergie (kJ)

    550kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    3,68g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    15,83g

  • dont sucre

    1,52g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    7,43g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...