Sandwich de poulet soya (cacahuète, piment et paprika), spécialité africaine
35 min
En cuisine
40 min
Total
702.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x piment fort de cayenne (pincée) (0.6g)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 265 g baguette tradition
- 100 g fromage blanc
- 25 g cacahuètes grillées
- 0.5 paprika
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x tomate (100g)
- 1x sucrine (200g)
-
Piment fort de cayenne (pincée)
Composition : Piment de cayenne moulu
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Paprika
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Paprika
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Piment fort de cayenne (pincée)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 sucre (càc)
- vinaigre de votre choix
- mixeur
- sauteuse
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et le gingembre.
- Ajoutez le piment de Cayenne, les cacahuètes, le paprika et le bouillon de poule. Salez et poivrez légèrement.
- Suggestion : Le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Mixez jusqu'à obtenir une poudre voire une pâte fine.
- Dans un saladier, mélangez le poulet et les 3/4 de la pâte (réservez le reste). Ajoutez un filet d'huile d'olive, une cuillère à soupe de fromage blanc et mélangez bien pour tout enrober.
- Faites mariner 15 min minimum au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites cuire l'oignon.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Le poulet
- Une fois le poulet mariné, piquez les morceaux sur des piques à brochette.
- Faites griller les brochettes 10 à 15 min au barbecue ou dans une sauteuse (remuez régulièrement).
- Mélangez le fromage blanc avec le reste de pâte à marinade. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le sandwich
- Humidifiez légèrement la baguette.
- Faites-la dorer quelques min au barbecue ou au four.
- En parallèle, coupez la tomate en rondelles.
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Coupez la baguette en deux dans la largeur, puis chaque moitié en deux dans la longueur de façon à obtenir un sandwich par personne.
- Répartissez le fromage blanc. Garnissez de quelques feuille de sucrine, de rondelles de tomates, d'oignon confit et du poulet.
- Assaisonnez le reste de sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre votre sandwich de poulet soya accompagné du reste de salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 939kJ
-
Énergie (kCal)
702kCal
-
Matières grasses
19,65g
-
dont acides gras saturés
5,27g
-
Glucides
84,51g
-
dont sucre
8,13g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
39,70g
-
Sel
2,34g
-
Énergie (kJ)
550kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
3,68g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
15,83g
-
dont sucre
1,52g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
7,43g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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