Saucisse au couteau aux oignons grelots et écrasé de chou-fleur à l'emmental

Saucisse au couteau aux oignons grelots et écrasé de chou-fleur à l'emmental


Kids friendly Valeur sûre Réduit en glucides Calorie smart
Un classique bistrot revisité en version healthy ! Du chou-fleur à l'emmental et des oignons grelots pour nos saucisses au couteau Bleu Blanc Coeur !

15 min

En cuisine

30 min

Total

401.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g saucisse couteau nature 
  • 0.5 chou fleur 
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 40 g oingon grelot frais 
  • Saucisse couteau nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Oingon grelot frais

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saucisse couteau nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • 0.5 bouillon de légumes
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Déposez les oignons grelots dans un saladier d'eau chaude pour ramollir leur peau.
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 10 à 15 min environ.
  • Une fois cuit, réduisez-le en purée et pressez-le pour retirer un maximum d'eau. Ajoutez l'emmental râpé, un filet de lait et du beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la saucisse au couteau.

Étape 2

2. La saucisse au couteau aux oignons grelots

  • Épluchez les oignons.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la saucisse au couteau, la carotte et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les oignons grelots, de l'eau à mi-hauteur de la garniture et le bouillon de légumes.
  • Laissez mijoter à couvert 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 682kJ

  • Énergie (kCal)

    402kCal

  • Matières grasses

    22,29g

  • dont acides gras saturés

    10,07g

  • Glucides

    20,47g

  • dont sucre

    5,33g

  • Fibres

    7,40g

  • Protéines

    34,16g

  • Sel

    3,51g

  • Énergie (kJ)

    347kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    4,61g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    4,23g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    7,06g

  • Sel

    0,73g

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