Saucisse au couteau aux oignons grelots et écrasé de chou-fleur à l'emmental
15 min
En cuisine
30 min
Total
401.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g saucisse couteau nature
- 0.5 chou fleur
- 1x carotte (120g)
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 1x gousse d'ail (8g)
- 40 g oingon grelot frais
-
Saucisse couteau nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Oingon grelot frais
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Saucisse couteau nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- 0.5 bouillon de légumes
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Déposez les oignons grelots dans un saladier d'eau chaude pour ramollir leur peau.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 10 à 15 min environ.
- Une fois cuit, réduisez-le en purée et pressez-le pour retirer un maximum d'eau. Ajoutez l'emmental râpé, un filet de lait et du beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la saucisse au couteau.
Étape 2
2. La saucisse au couteau aux oignons grelots
- Épluchez les oignons.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la saucisse au couteau, la carotte et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les oignons grelots, de l'eau à mi-hauteur de la garniture et le bouillon de légumes.
- Laissez mijoter à couvert 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 682kJ
-
Énergie (kCal)
402kCal
-
Matières grasses
22,29g
-
dont acides gras saturés
10,07g
-
Glucides
20,47g
-
dont sucre
5,33g
-
Fibres
7,40g
-
Protéines
34,16g
-
Sel
3,51g
-
Énergie (kJ)
347kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
4,61g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
4,23g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
7,06g
-
Sel
0,73g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire