Saucisse au couteau, endive braisée sauce brie et grenaille sautées
25 min
En cuisine
35 min
Total
541.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x endive (300g)
- 60 g brie doux
- 75 mL crème liquide
- 400 g pomme de terre grenaille
- 250 g saucisse couteau nature
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
-
Brie doux
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactique
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Saucisse couteau nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Brie doux
Conservation : A conserver entre +2 et +6°c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Saucisse couteau nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- sauteuse
- petite casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les endives
- Retirez la base des endives et coupez-les en deux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les endives et le sucre 15 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les grenaille.
Étape 2
2. Les grenaille
- Coupez les grenailles en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille 5 min.
- Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement.
- En parallèle, faites cuire les saucisses et préparez la sauce au brie.
Étape 3
3. Les saucisses et la sauce
- Emincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la saucisse au couteau 15 min environ. Salez, poivrez.
- Coupez le brie en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, déposez le brie, la crème et l'ail. Salez, poivrez.
- Faites chauffer le tout à feu doux 5 min jusqu'à ce que le brie fonde.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez votre saucisse au couteau nappée de sauce au brie et accompagnée des grenaille sautées !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 269kJ
-
Énergie (kCal)
542kCal
-
Matières grasses
25,76g
-
dont acides gras saturés
13,98g
-
Glucides
38,13g
-
dont sucre
5,78g
-
Fibres
6,62g
-
Protéines
33,69g
-
Sel
3,13g
-
Énergie (kJ)
438kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
4,97g
-
dont acides gras saturés
2,70g
-
Glucides
7,36g
-
dont sucre
1,12g
-
Fibres
1,28g
-
Protéines
6,50g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire