Saucisse au couteau, endive braisée sauce brie et grenaille sautées

Saucisse au couteau, endive braisée sauce brie et grenaille sautées


Gourmand Valeur sûre
Une délicieuse saucisse au couteau française, du brie doux, des endives, des grenailles… Tous les ingrédients pour une recette facile et savoureuse !

25 min

En cuisine

35 min

Total

541.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x endive (300g)
  • 60 g brie doux 
  • 75 mL crème liquide 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 250 g saucisse couteau nature 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Brie doux

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactique

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saucisse couteau nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Brie doux

    Conservation : A conserver entre +2 et +6°c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Saucisse couteau nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • sauteuse
  • petite casserole
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les endives

  • Retirez la base des endives et coupez-les en deux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les endives et le sucre 15 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les grenaille.

Étape 2

2. Les grenaille

  • Coupez les grenailles en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les grenaille 5 min.
  • Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire les saucisses et préparez la sauce au brie.

Étape 3

3. Les saucisses et la sauce

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la saucisse au couteau 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Coupez le brie en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, déposez le brie, la crème et l'ail. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer le tout à feu doux 5 min jusqu'à ce que le brie fonde.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez votre saucisse au couteau nappée de sauce au brie et accompagnée des grenaille sautées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 269kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    25,76g

  • dont acides gras saturés

    13,98g

  • Glucides

    38,13g

  • dont sucre

    5,78g

  • Fibres

    6,62g

  • Protéines

    33,69g

  • Sel

    3,13g

  • Énergie (kJ)

    438kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    4,97g

  • dont acides gras saturés

    2,70g

  • Glucides

    7,36g

  • dont sucre

    1,12g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    6,50g

  • Sel

    0,60g

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