Saucisse au couteau, jus thym citron et purée de haricots blancs au piment chipotle

Saucisse au couteau, jus thym citron et purée de haricots blancs au piment chipotle


Valeur sûre Tradition
Une recette originale et aromatique. D'un côté le thym citron et son goût frais. De l'autre le piment chipotle, fumé et piquant. Un bel équilibre !

20 min

En cuisine

1h15

Total

559.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g saucisse couteau nature 
  • 150 g lingots (haricots blancs)  Bio
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x piment Chipotle (pincée) (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 thym citron 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Saucisse couteau nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Lingots (haricots blancs)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Haricots blancs* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Thym citron

    Composition : Thym

  • Saucisse couteau nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lingots (haricots blancs)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 4 eau de cuisson (cs)
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les haricots lingots

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les haricots 1h. Ne salez pas, le sel durcit les haricots.
  • Pendant ce temps, faites cuire les saucisses.

Étape 2

2. La saucisse au couteau

  • Émincez l'oignon.
  • Effeuillez et hachez le thym citron.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la moitié du thym citron 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la saucisse au couteau.
  • Poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que la saucisse soit dorée.
  • En fin de cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et grattez les sucs avec une spatule pour obtenir un jus de cuisson.

Étape 3

3. La purée de haricots blancs

  • Au bout des 1h de cuisson des haricots, égouttez-les en réservant l'eau de cuisson.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez les haricots blancs, la crème liquide et le piment chipotle.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez l'eau de cuisson et mixez de nouveau. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Suggestion : pour une purée plus lisse, passez le mélange au tamis ou dans une passoire fine.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 341kJ

  • Énergie (kCal)

    559kCal

  • Matières grasses

    21,12g

  • dont acides gras saturés

    10,81g

  • Glucides

    42,02g

  • dont sucre

    4,17g

  • Fibres

    13,33g

  • Protéines

    41,13g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    743kJ

  • Énergie (kCal)

    177kCal

  • Matières grasses

    6,70g

  • dont acides gras saturés

    3,43g

  • Glucides

    13,34g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    4,23g

  • Protéines

    13,06g

  • Sel

    0,82g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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