Saucisse et prasorizo (riz au poireau à la grecque)

Saucisse et prasorizo (riz au poireau à la grecque)


Kids friendly Découverte Grec
Le praso, littéralement poireau en grec se réhausse ici d'aneth et de citron pour accompagner nos saucisses françaises !

30 min

En cuisine

40 min

Total

669.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (300g)
  • 100 g purée de tomates 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x céleri branche (50g)
  • 1x carotte (100g)
  • 1x aneth (botte) (5g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels,épices. boyau naturel de porc.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 600 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les saucisses

  • Coupez les saucisses en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les saucisses 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement.
  • Une fois cuites, réservez les rondelles sur une assiette et conservez la sauteuse pour la suite de la recette.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri 5 min.
  • Ajoutez la purée de tomates et un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le riz, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Laissez cuire 15 min environ.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Pressez le citron.
  • En fin de cuisson du riz, ajoutez l'aneth, le jus de citron et les rondelles de saucisse dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre prasorizo : riz au poireau à la grecque et aux saucisses !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 802kJ

  • Énergie (kCal)

    669kCal

  • Matières grasses

    24,66g

  • dont acides gras saturés

    9,66g

  • Glucides

    78,13g

  • dont sucre

    11,47g

  • Fibres

    7,82g

  • Protéines

    28,85g

  • Sel

    2,35g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    13,93g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    1,39g

  • Protéines

    5,14g

  • Sel

    0,42g

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