Saucisse et prasorizo (riz au poireau à la grecque)
30 min
En cuisine
40 min
Total
669.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poireau (300g)
- 100 g purée de tomates
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x céleri branche (50g)
- 1x carotte (100g)
- 1x aneth (botte) (5g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.5 citron jaune
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels,épices. boyau naturel de porc.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 600 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les saucisses
- Coupez les saucisses en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les saucisses 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement.
- Une fois cuites, réservez les rondelles sur une assiette et conservez la sauteuse pour la suite de la recette.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en dés.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri 5 min.
- Ajoutez la purée de tomates et un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le riz, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Laissez cuire 15 min environ.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Pressez le citron.
- En fin de cuisson du riz, ajoutez l'aneth, le jus de citron et les rondelles de saucisse dans la sauteuse. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre prasorizo : riz au poireau à la grecque et aux saucisses !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 802kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
24,66g
-
dont acides gras saturés
9,66g
-
Glucides
78,13g
-
dont sucre
11,47g
-
Fibres
7,82g
-
Protéines
28,85g
-
Sel
2,35g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
4,40g
-
dont acides gras saturés
1,72g
-
Glucides
13,93g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
5,14g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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