Saucisses à la moutarde et trio de légumes poêlés aux herbes de Provence
Un plat rustique et chaleureux mais qui n'en reste pas moins délicieux.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez les légumes au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Coupez le navet en petits dés (0,5 cm environ).
- Ajoutez les herbes de Provence.
- Versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Coupez les champignons en 2 (ou 4 selon leur grosseur). Ajoutez-les à la sauteuse à mi-cuisson.
- Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 3
3. Les saucisses
- Dans une seconde sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen ou vif.
- Faites cuire les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 4
4. La sauce
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans un bol mélangez le fromage frais, la moutarde et l'ail.
Étape 5
Dégustez vos saucisses accompagnés des légumes poêlés aux herbes de Provence et de la sauce à la moutarde !
Les gestes de cuisine
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