Saucisses à la moutarde et trio de légumes poêlés aux herbes de Provence

Saucisses à la moutarde et trio de légumes poêlés aux herbes de Provence


Sans féculents
Un plat rustique et chaleureux mais qui n'en reste pas moins délicieux.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Ajoutez les légumes au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Coupez le navet en petits dés (0,5 cm environ).
  • Ajoutez les herbes de Provence.
  • Versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Coupez les champignons en 2 (ou 4 selon leur grosseur). Ajoutez-les à la sauteuse à mi-cuisson.
  • Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

Étape 3

3. Les saucisses

  • Dans une seconde sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen ou vif.
  • Faites cuire les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 4

4. La sauce

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Dans un bol mélangez le fromage frais, la moutarde et l'ail.

Étape 5

Dégustez vos saucisses accompagnés des légumes poêlés aux herbes de Provence et de la sauce à la moutarde !

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