Saucisses au couteau, sauce fromage blanc à l'échalote et poêlée de légumes

Saucisses au couteau, sauce fromage blanc à l'échalote et poêlée de légumes


Valeur sûre Réduit en glucides Calorie smart
Notre saucisse Bleu Blanc Cœur s'invite dans votre assiette et s'agrémente de panais, carotte et navet pour une poêlée gourmande !

30 min

En cuisine

35 min

Total

417.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x saucisse couteau nature (250g)
  • 2x navet rond (350g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x panais (200g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 50 g fromage blanc 
  • 1x échalion (30g)
  • 1x sucrine (100g)
  • Saucisse couteau nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Saucisse couteau nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes sautés

  • Épluchez et coupez le panais, les carottes et les navets en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon 5 min.
  • Ajoutez les légumes et l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les saucisses au couteau.

Étape 2

2. Les saucisses au couteau

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant la cuisson des saucisses, réalisez la sauce au fromage blanc.

Étape 3

3. La sauce au fromage blanc

  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Dans un bol, mélangez l'échalion et le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos saucisses au couteau avec la sauce au fromage blanc à l'échalote. Accompagnez-les de la poêlée de légumes et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 748kJ

  • Énergie (kCal)

    417kCal

  • Matières grasses

    15,75g

  • dont acides gras saturés

    6,61g

  • Glucides

    34,95g

  • dont sucre

    20,11g

  • Fibres

    13,01g

  • Protéines

    27,96g

  • Sel

    2,89g

  • Énergie (kJ)

    261kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    2,35g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    5,22g

  • dont sucre

    3,01g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    4,18g

  • Sel

    0,43g

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