Saucisses fumées, embeurrée de chou blanc et sauce à la moutarde
Vous allez fondre de plaisir avec ce plat gourmand de saucisses fumées Bleu Blanc Cœur servies avec un chou blanchi puis sauté dans un beurre fondu.
La recette
Étape 1
1. Le chou
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou. Détachez le reste des feuilles et retirez la nervure des plus grosses feuilles.
- Faites cuire le chou 20 min.
- Au bout des 20 min de précuisson du chou, égouttez et passez le chou sous l'eau froide pour le tiédir.
- Hachez-les finement ou passez-les au robot-mixeur. Essorez-les en les pressant avec les mains pour retirer le maximum d'eau.
- Pendant la cuisson du chou, faites cuire les saucisses.
Étape 2
2. Les saucisses
- Dans une poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 8 à 10 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, réalisez la sauce à la moutarde et la salade.
Étape 3
3. La sauce et la salade
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
Étape 4
4. L'embeurré
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Une fois le chou cuit et essoré, faites-le chauffer dans une sauteuse anti-adhésive avec l'oignon, le beurre et l'ail 3 à 5 min.
- Mélangez régulièrement de manière à ce que le beurre enrobe bien le chou. Salez et poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre vos saucisses fumées avec la sauce à la moutarde accompagnées de l'embeurrée de chou et de la salade.
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