Saucisses rustiques et salade de riz aux poivrons grillés
Et si vous cuisiez ces saucisses au barbecue ?
La recette
Étape 1
1. Les saucisses
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir les saucisses rustiques 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.
Étape 2
2. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Placez-le dans un saladier, salez et poivrez.
Étape 3
3. Les poivrons et l'oignon- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Rincez les poivrons et coupez-les en fines lanières.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les poivrons 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Sinon, faites-les cuire avec les saucisses à mi-cuisson.
Étape 4
4. La salade
- - Rincez, égouttez la roquette et mélangez-la au riz. Une fois cuits, ajoutez-y les poivrons.- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillérée de moutarde. Mélangez bien. - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 5
Dégustez immédiatement les saucisses rustiques accompagnées de la salade de riz aux poivrons.
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