Saucisses rustiques façon currywurst

Saucisses rustiques façon currywurst


Currywurst ? Découvrez cette spécialité allemande reconnaissable à sa fameuse sauce tomate au curry.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • - Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

Étape 3

3. Les saucisses rustiques

  • - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
  • - Dans une sauteuse, sans matière grasse, faites-les cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 4

4. La sauce

  • - Dans une petite casserole (ou utilisez la sauteuse où ont cuit les saucisses), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
  • - Faites dorer l'oignon 1 min. Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Faites chauffer à feu doux 5 min jusqu'à ce que le sauce soit légèrement compotée.
  • Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.

Étape 5

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
  • - Versez 200 mL d'eau dans la cuve du Cookeo et déposez les carottes et pommes de terre dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 6

2. Les saucisses

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
  • - Faites dorer l'oignon et les saucisses 4 min. Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Passez en mode mijoté et faites cuire 5 min jusqu'à ce que le sauce soit légèrement compotée.
  • Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.

Étape 7

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
  • - Versez 700 mL d'eau dans la cuve du robot sans accessoire et déposez les carottes et pommes de terre dans le panier vapeur.
  • - Lancez le programme Vapeur P1 pour 25 min avec le bouchon.

Étape 8

2. Les saucisses

  • - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
  • - Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les saucisses et l'oignon en Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
  • - Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez et lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pendant 6 min.
  • Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.

Étape 9

1. Les pommes de terre

  • - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ) puis déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.

Étape 10

2. Les légumes et les saucisses rustiques

  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
  • - Taillez les carottes en petits morceaux (1 cm environ). Placez-les dans le grand Varoma avec l'oignon.
  • - Coupez les saucisses rustiques en morceaux puis déposez-les sur le plateau du Varoma.
  • - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez l'ensemble du Varoma sur le robot.

Étape 11

3. La sauce

  • - Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et versez-y la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez.
  • - Réglez à 120°C, pendant 6 min, vitesse mijotage.
  • Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.

Étape 12

Servez les saucisses rustiques façon currywurst : nappées de sauce tomate et parsemées de curry

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...