Saucisses rustiques façon currywurst
Currywurst ? Découvrez cette spécialité allemande reconnaissable à sa fameuse sauce tomate au curry.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre et les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
- - Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- - Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 3
3. Les saucisses rustiques
- - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
- - Dans une sauteuse, sans matière grasse, faites-les cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 4
4. La sauce
- - Dans une petite casserole (ou utilisez la sauteuse où ont cuit les saucisses), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
- - Faites dorer l'oignon 1 min. Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Faites chauffer à feu doux 5 min jusqu'à ce que le sauce soit légèrement compotée.
- Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.
Étape 5
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
- - Versez 200 mL d'eau dans la cuve du Cookeo et déposez les carottes et pommes de terre dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
Étape 6
2. Les saucisses
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
- - Faites dorer l'oignon et les saucisses 4 min. Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez. Passez en mode mijoté et faites cuire 5 min jusqu'à ce que le sauce soit légèrement compotée.
- Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.
Étape 7
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
- - Versez 700 mL d'eau dans la cuve du robot sans accessoire et déposez les carottes et pommes de terre dans le panier vapeur.
- - Lancez le programme Vapeur P1 pour 25 min avec le bouchon.
Étape 8
2. Les saucisses
- - Coupez les saucisses rustiques en morceaux.
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
- - Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les saucisses et l'oignon en Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.
- - Ajoutez la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez et lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pendant 6 min.
- Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.
Étape 9
1. Les pommes de terre
- - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ) puis déposez-les dans le panier vapeur.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.
Étape 10
2. Les légumes et les saucisses rustiques
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés).
- - Taillez les carottes en petits morceaux (1 cm environ). Placez-les dans le grand Varoma avec l'oignon.
- - Coupez les saucisses rustiques en morceaux puis déposez-les sur le plateau du Varoma.
- - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez l'ensemble du Varoma sur le robot.
Étape 11
3. La sauce
- - Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et versez-y la passata, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez.
- - Réglez à 120°C, pendant 6 min, vitesse mijotage.
- Suggestion : Ajoutez une cuillère à café de moutarde pour une sauce encore plus gourmande.
Étape 12
Servez les saucisses rustiques façon currywurst : nappées de sauce tomate et parsemées de curry
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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