Saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes

Saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes


Gourmand
Aujourd'hui surprenez vos convives avec un saucisson...en dessert.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le saucisson

  • Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le de côté.
  • Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol.
  • Faites fondre le chocolat au micro-onde 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
  • Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Une fois fondu, mélangez-le avec le beurre, le riz soufflé et les noisettes.
  • Versez la préparation sur un film alimentaire et roulez-le en forme de saucisson. Entourez-le de film. (Plus simple, formez une tablette: versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et placez-la au frais au moins 30 min).
  • Placez-le au frais au moins 30 min puis déroulez le film.

Étape 3

Servez votre saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes coupé en tranches. Utilisez un couteau à pain pour éviter de le casser à la découpe.

Suggestion : Pour un visuel encore plus bluffant, saupoudrez légèrement votre saucisson de sucre glace.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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