Saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes
Aujourd'hui surprenez vos convives avec un saucisson...en dessert.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le saucisson
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le de côté.
- Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol.
- Faites fondre le chocolat au micro-onde 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
- Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Une fois fondu, mélangez-le avec le beurre, le riz soufflé et les noisettes.
- Versez la préparation sur un film alimentaire et roulez-le en forme de saucisson. Entourez-le de film. (Plus simple, formez une tablette: versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et placez-la au frais au moins 30 min).
- Placez-le au frais au moins 30 min puis déroulez le film.
Étape 3
Servez votre saucisson au chocolat, riz soufflé et noisettes coupé en tranches. Utilisez un couteau à pain pour éviter de le casser à la découpe.
Suggestion : Pour un visuel encore plus bluffant, saupoudrez légèrement votre saucisson de sucre glace.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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