Saumon au beurre de citron, poêlée de pommes de terre et carottes
25 min
En cuisine
30 min
Total
555.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 citron jaune
- 240 g pavés de saumon
- 20 g beurre d'Isigny AOP
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. La poêlée de pommes de terre et carottes
- Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- Emincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en fines demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et les pommes de terre 2 à 3 min pour les dorer. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des carottes et des pommes de terre, préparez votre beurre aromatisé au citron.
Étape 2
2. Le beurre au citron
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Dans un bol, déposez le beurre, les zestes de citron. Salez, poivrez.
- Mélangez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Déposez le beurre aromatisé dans un film alimentaire et roulez-le de manière à obtenir un boudin.
- Placez-le au réfrigérateur jusqu'à la fin de la recette.
- En parallèle, faites cuire le saumon.
Étape 3
3. Le saumon
- Rincez et essuyez le saumon. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites griller le saumon 3 min de chaque côté.
- Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, sortez votre beurre et coupez-le en tranches. Placez-le sur le saumon chaud pour le faire fondre.
Étape 5
Servez votre saumon au beurre citronné accompagné de la poêlée de pommes de terre et carottes. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 324kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
24,71g
-
dont acides gras saturés
7,91g
-
Glucides
47,34g
-
dont sucre
7,22g
-
Fibres
8,00g
-
Protéines
29,71g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
443kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
4,72g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
9,03g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
5,67g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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