Saumon au beurre de citron, poêlée de pommes de terre et carottes

Saumon au beurre de citron, poêlée de pommes de terre et carottes


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
Réalisez votre beurre aromatisé maison, idéal pour déguster nos délicieux pavés de saumon. On vous propose ici une version citronnée !

25 min

En cuisine

30 min

Total

555.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 citron jaune 
  • 240 g pavés de saumon 
  • 20 g beurre d'Isigny  AOP
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La poêlée de pommes de terre et carottes

  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Emincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et les pommes de terre 2 à 3 min pour les dorer. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des carottes et des pommes de terre, préparez votre beurre aromatisé au citron.

Étape 2

2. Le beurre au citron

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Dans un bol, déposez le beurre, les zestes de citron. Salez, poivrez.
  • Mélangez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Déposez le beurre aromatisé dans un film alimentaire et roulez-le de manière à obtenir un boudin.
  • Placez-le au réfrigérateur jusqu'à la fin de la recette.
  • En parallèle, faites cuire le saumon.

Étape 3

3. Le saumon

  • Rincez et essuyez le saumon. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites griller le saumon 3 min de chaque côté.
  • Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, sortez votre beurre et coupez-le en tranches. Placez-le sur le saumon chaud pour le faire fondre.

Étape 5

Servez votre saumon au beurre citronné accompagné de la poêlée de pommes de terre et carottes. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 324kJ

  • Énergie (kCal)

    555kCal

  • Matières grasses

    24,71g

  • dont acides gras saturés

    7,91g

  • Glucides

    47,34g

  • dont sucre

    7,22g

  • Fibres

    8,00g

  • Protéines

    29,71g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    443kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    4,72g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    9,03g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    5,67g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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