Saumon au four et sauce au fromage frais
Une sauce au yaourt et ciboulette, la touche de fraîcheur imaginée par notre Chef Céline pour sublimer votre saumon !
La recette
Étape 1
1. Sublimez les carottes
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez et coupez les carottes en 1/2 rondelles (1 cm ou moins).
- - Disposez-les dans une sauteuse, ajoutez juste assez d'eau pour les couvrir, une noix de beurre et 2 cuil. à soupe de sucre. Portez à ébullition à feu vif pendant 15 à 20 min. Appliquez de temps en temps, surtout en fin de cuisson un mouvement circulaire à la casserole afin que le sucre et le beurre enrobent les carottes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et qu’ils commencent à caraméliser.
Étape 2
2. Passez à la cuisson du riz
- Disposez le riz dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Étape 3
3. 2, 1 une belle sauce
- - Pelez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Disposez-les dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et réservez au frais.
Étape 4
4. Au four le saumon
- - Rincez et essuyez le saumon. Disposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- - Enfournez 10 min.
Étape 5
5. Bientôt à table !
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 6
Servez le saumon grillé et sa sauce au fromage frais accompagné de riz et des carottes glacées.
Le Nutri-Score
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