Saumon au four et sauce au fromage frais

Saumon au four et sauce au fromage frais


Une sauce au yaourt et ciboulette, la touche de fraîcheur imaginée par notre Chef Céline pour sublimer votre saumon !

La recette

Étape 1

1. Sublimez les carottes

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez et coupez les carottes en 1/2 rondelles (1 cm ou moins).
  • - Disposez-les dans une sauteuse, ajoutez juste assez d'eau pour les couvrir, une noix de beurre et 2 cuil. à soupe de sucre. Portez à ébullition à feu vif pendant 15 à 20 min. Appliquez de temps en temps, surtout en fin de cuisson un mouvement circulaire à la casserole afin que le sucre et le beurre enrobent les carottes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et qu’ils commencent à caraméliser.

Étape 2

2. Passez à la cuisson du riz

  • Disposez le riz dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

Étape 3

3. 2, 1 une belle sauce

  • - Pelez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Disposez-les dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et réservez au frais.

Étape 4

4. Au four le saumon

  • - Rincez et essuyez le saumon. Disposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • - Enfournez 10 min.

Étape 5

5. Bientôt à table !

  • Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 6

Servez le saumon grillé et sa sauce au fromage frais accompagné de riz et des carottes glacées.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...