Saumon en écailles de pommes de terre et crème d'aneth
15 min
En cuisine
35 min
Total
591.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 240 g filet de saumon
- 70 mL crème liquide
- 0.5 échalote
- qq brins aneth
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Aneth
Composition : Aneth
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- beurre
- four
- plat allant au four
- mixeur
- mandoline
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les écailles de pommes de terre
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pommes de terre 5 min puis égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Réservez la casserole pour la suite de la recette.
- Ajoutez une noix de beurre sur les rondelles encore chaudes.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- En parallèle, préparez le saumon.
Étape 2
2. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Déposez les rondelles de pommes de terre sur les pavés en les chevauchant afin de former des écailles. Gardez les rondelles restantes pour la suite de la recette.
- Enfournez 8 à 10 min, puis passez votre four en mode grill à 250°C et poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, préparez la crème d'aneth.
Étape 3
3. La crème d'aneth
- Coupez l'échalote en 2.
- Dans la même casserole que les pommes de terre, faites chauffer la crème, l'échalote et l'aneth 3 min à feu moyen.
- Une fois le tout cuit, dans le bol, d'un mixeur, déposez la crème à l'aneth et le reste des rondelles de pommes de terre.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez votre pavé de saumon en écailles de pommes de terre bien chaud accompagné de la crème à l'aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 478kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
24,88g
-
dont acides gras saturés
6,51g
-
Glucides
57,93g
-
dont sucre
2,17g
-
Fibres
6,19g
-
Protéines
31,50g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
496kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
4,98g
-
dont acides gras saturés
1,30g
-
Glucides
11,59g
-
dont sucre
0,43g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
6,30g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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