Saumon en écailles de pommes de terre et crème d'aneth

Saumon en écailles de pommes de terre et crème d'aneth


Kids friendly Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Technique de cuisine
Recouvrez vos pavés de saumon d'écailles réalisées avec des pommes de terre coupées finement. Accompagnés de crème d'aneth, c'est un pur régal !

15 min

En cuisine

35 min

Total

591.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre (660g)
  • 240 g filet de saumon 
  • 70 mL crème liquide 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins aneth 
  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Aneth

    Composition : Aneth

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • four
  • plat allant au four
  • mixeur
  • mandoline
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les écailles de pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pommes de terre 5 min puis égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Réservez la casserole pour la suite de la recette.
  • Ajoutez une noix de beurre sur les rondelles encore chaudes.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • En parallèle, préparez le saumon.

Étape 2

2. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Déposez les rondelles de pommes de terre sur les pavés en les chevauchant afin de former des écailles. Gardez les rondelles restantes pour la suite de la recette.
  • Enfournez 8 à 10 min, puis passez votre four en mode grill à 250°C et poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez la crème d'aneth.

Étape 3

3. La crème d'aneth

  • Coupez l'échalote en 2.
  • Dans la même casserole que les pommes de terre, faites chauffer la crème, l'échalote et l'aneth 3 min à feu moyen.
  • Une fois le tout cuit, dans le bol, d'un mixeur, déposez la crème à l'aneth et le reste des rondelles de pommes de terre.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez votre pavé de saumon en écailles de pommes de terre bien chaud accompagné de la crème à l'aneth !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 478kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    24,88g

  • dont acides gras saturés

    6,51g

  • Glucides

    57,93g

  • dont sucre

    2,17g

  • Fibres

    6,19g

  • Protéines

    31,50g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    496kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    4,98g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    11,59g

  • dont sucre

    0,43g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    6,30g

  • Sel

    0,03g

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