Saumon teriyaki et mélange de riz sauvages
Vous allez aimer passionnément cette recette…
La recette
Étape 1
1. Le riz mélange sauvage
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Versez le riz rouge et faites cuire 40 à 45 min environ.
- Egouttez-le. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le saumon mariné
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Rincez et essuyez les pavés de saumon.
- Dans un saladier, mélangez le gingembre, la sauce soja, le sucre, le vinaigre balsamique et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
- Déposez les pavés de saumon et enrobez-les avec la marinade.
- Laissez reposer au réfrigérateur 15 min.
Étape 3
3. Le poireau et l'oignon
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. La cuisson du saumon
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pavés de saumon sans la marinade (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Versez prudemment la marinade. Faites bouillir ce mélange 1 à 2 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre saumon nappé de sauce teriyaki accompagné de la tombée de poireau et du riz mélange sauvage !
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