Saumon teriyaki et mélange de riz sauvages

Saumon teriyaki et mélange de riz sauvages


A consommer dans les 3 jours Asiatique
Vous allez aimer passionnément cette recette…

La recette

Étape 1

1. Le riz mélange sauvage

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Versez le riz rouge et faites cuire 40 à 45 min environ.
  • Egouttez-le. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le saumon mariné

  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Rincez et essuyez les pavés de saumon.
  • Dans un saladier, mélangez le gingembre, la sauce soja, le sucre, le vinaigre balsamique et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
  • Déposez les pavés de saumon et enrobez-les avec la marinade.
  • Laissez reposer au réfrigérateur 15 min.

Étape 3

3. Le poireau et l'oignon

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. La cuisson du saumon

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les pavés de saumon sans la marinade (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
  • Versez prudemment la marinade. Faites bouillir ce mélange 1 à 2 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre saumon nappé de sauce teriyaki accompagné de la tombée de poireau et du riz mélange sauvage !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...