Sausage roll (feuilleté à la chair à saucisse et au cheddar)
10 min
En cuisine
25 min
Total
868.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 60 g cheddar râpé
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 240 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 50 g mâche
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Chair à saucisse
Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs moutarde
- 2 huile d'olive (càs)
- 1 vinaigre de votre choix (càs)
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les sausages rolls
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le cheddar, l'ail et la moutarde. Salez légèrement, poivrez.
- Coupez la pâte feuilletée en 2 de manière à obtenir une bande par personne.
- Façonnez 1 rouleau de farce par personne et enroulez-le de pâte.
- Déposez les rouleaux sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la farce soit cuite et la pâte dorée.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
- Ajoutez la salade. Mélangez bien.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre sausage roll au cheddar accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 638kJ
-
Énergie (kCal)
869kCal
-
Matières grasses
55,01g
-
dont acides gras saturés
31,42g
-
Glucides
52,86g
-
dont sucre
6,31g
-
Fibres
3,80g
-
Protéines
34,46g
-
Sel
3,92g
-
Énergie (kJ)
1 036kJ
-
Énergie (kCal)
248kCal
-
Matières grasses
15,67g
-
dont acides gras saturés
8,95g
-
Glucides
15,06g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
9,82g
-
Sel
1,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire