Sauté de boeuf aux noix de cajou et amandes
Découvrez nos nouveaux mélanges de graines et fruits oléagineux, idéals pour apporter saveurs et textures à vos plats.
La recette
Étape 1
1. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les légumes
- - Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et le poivron 7 min jusqu'à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. La ciboulette et le bœuf
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).
Étape 4
4. La finalisation
- - Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, déposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire un filet d'huile) et faites revenir le bœuf 30 sec à 1 min.
- - Ensuite, déglacez avec la sauce soja et un peu d'eau. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez les légumes.
Étape 5
1. L'oignon
- Coupez en deux et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le.
Étape 6
2. Le riz
- - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 7
3. Les légumes et le boeuf
- - Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm ou moins).
- - Déposez-le dans le grand Varoma avec l'oignon.
- - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ) et déposez-le sur le plateau du Varoma puis versez la moitié de la sauce soja dessus.
- - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, placez l'ensemble du Varoma sur le robot.
Étape 8
4. A table !
- - Débarrassez le riz. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Mélanger le boeuf et les légumes et ajoutez le reste de sauce soja. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
Servez immédiatement le sauté de bœuf parsemé de ciboulette et du mélange de fruits secs et accompagné de riz.
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