Sauté de boeuf aux noix de cajou et amandes

Sauté de boeuf aux noix de cajou et amandes


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La recette

Étape 1

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le (coupez-le en fines lanières).
  • - Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et le poivron 7 min jusqu'à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. La ciboulette et le bœuf

  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).

Étape 4

4. La finalisation

  • - Lorsque le poivron et l'oignon sont cuits, déposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire un filet d'huile) et faites revenir le bœuf 30 sec à 1 min.
  • - Ensuite, déglacez avec la sauce soja et un peu d'eau. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez les légumes.

Étape 5

1. L'oignon

  • Coupez en deux et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le.

Étape 6

2. Le riz

  • - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 7

3. Les légumes et le boeuf

  • - Rincez le poivron vert et coupez-le en fines lanières (1 cm ou moins).
  • - Déposez-le dans le grand Varoma avec l'oignon.
  • - Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ) et déposez-le sur le plateau du Varoma puis versez la moitié de la sauce soja dessus.
  • - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, placez l'ensemble du Varoma sur le robot.

Étape 8

4. A table !

  • - Débarrassez le riz. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Mélanger le boeuf et les légumes et ajoutez le reste de sauce soja. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Servez immédiatement le sauté de bœuf parsemé de ciboulette et du mélange de fruits secs et accompagné de riz.

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