Kefta de boeuf à la marocaine

Kefta de boeuf à la marocaine


Worldfood
En route pour le Maghreb avec ces petites boulettes épicées.

20 min

En cuisine

20 min

Total

620.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1 pot mélange marocain 
  • 20 g raisins Sultana 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x navet (200g)
  • 1x carotte (120g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Mélange marocain

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Raisins sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Mélange marocain

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Raisins sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (couscous)
  • casserole ou bouilloire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez le navet et la carotte en dés (1 cm ou moins).
  • Faites dorer les légumes 1 min avec le mélange marocain. Puis, ajoutez les raisins secs et versez de l'eau à hauteur des légumes. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 12 à 15 min.

Étape 3

3. Les kefta

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en 2, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
  • Dans un saladier, mélangez le steak haché, l'oignon, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
  • Faites revenir les boulettes 2 à 3 min de chaque côté.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les boulettes à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min.

Étape 4

4. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Les keftas

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Dans un bol mélangez l'oignon, le steak haché, salez, poivrez. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.

Étape 8

3. Les légumes

  • Coupez le navet et la carotte en dés (1 cm ou moins).
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P1 (130°C) pendant 3 min.
  • Ajoutez ensuite les raisins, le mélange marocain et de l'eau à hauteur des légumes.
  • Déposez les keftas dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve du robot.
  • Relancez en programme mijoté P1 (130°C) 15 min.

Étape 9

4. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Les keftas

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Dans un bol déposez l'oignon, le steak haché. Salez, poivrez. A l'aide de vos mains mélangez bien et formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.

Étape 12

3. Les légumes

  • Versez 1L d'eau dans la cuve du robot.
  • Coupez le navet et la carotte en dés (1 cm ou moins).
  • Déposez-les dans le grand Varoma. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et placez le grand varoma sur la cuve.
  • Lancez en Varoma (120°C) pour 20 min.
  • Déposez les keftas dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve lorsqu'il reste 10 min de cuisson.
  • A la fin du programme, videz l'eau de la cuve. Déposez-y les légumes et les keftas. Ajoutez le mélange marocain, les raisins et de l'eau à hauteur.
  • Mélangez 5 min à 90°C en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 13

4. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 14

Dégustez sans attendre vos keftas de boeuf à la marocaine accompagnées de couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 599kJ

  • Énergie (kCal)

    621kCal

  • Matières grasses

    21,21g

  • dont acides gras saturés

    8,01g

  • Glucides

    66,67g

  • dont sucre

    17,21g

  • Fibres

    10,72g

  • Protéines

    36,63g

  • Sel

    0,52g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    5,21g

  • dont acides gras saturés

    1,97g

  • Glucides

    16,38g

  • dont sucre

    4,23g

  • Fibres

    2,63g

  • Protéines

    9,00g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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