Sauté de bœuf haché aux poivrons de Padrón

Sauté de bœuf haché aux poivrons de Padrón


Vous connaissez les Padrónes ? Ce petit piment (qui ne pique pas !) est un classique de la cuisine espagnole. Crus ou cuits, ils sentent les vacances

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • - Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Coupez l'ail en deux, pelez-le puis hachez-le ou pressez-le.
  • - Epluchez et taillez la carotte en très fines rondelles (0,5 cm ou moins), au couteau ou à la mandoline.
  • - Rincez les poivrons de Padrón et taillez-les en 2. Passez-les sous l'eau froide pour retirer les pépins s'il y en a trop.

Étape 3

3. Le sauté de bœuf haché aux poivrons de Padrónes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la carotte, les poivrons et le boeuf haché 3 min. Ajoutez les tomates concassées et l'ail avec un fond d'eau. Effeuillez un peu de bouquet garni dans la sauteuse. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 min.

Étape 4

4. Le basilic

  • Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • Servez le sauté de bœuf haché aux poivrons de Padrónes accompagné de quinoa et parsemé de basilic.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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