Sauté de boulgour à la merguez et citron vert

Sauté de boulgour à la merguez et citron vert


Des merguez épicées associées à la fraîcheur du citron vert. Un aller simple vers les saveurs du Maghreb !

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes et les merguez

  • - Coupez en deux dans la longueur, pelez et émincez l'échalote.
  • - Rincez (ou épluchez) la courgette et la tomate. Taillez-les en dés (1 cm environ).
  • - Coupez les merguez en morceaux.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et les merguez 3 min pour les dorer. Ajoutez ensuite les légumes et un fond d'eau. Salez. Couvrez et faites cuire 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

3. Finalisez

  • - Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le boulgour. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • - Rincez et coupez le citron vert en quartiers.

Étape 4

Servez le sauté de boulgour à la merguez accompagné d'un quartier de citron vert.

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