Sauté de dinde à la chermoula (sauce ail et épices), fenouil et chou-rave
La recette
Étape 1
1. La dinde
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le cumin et l'huile pimentée. Salez, poivrez.
- Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Salez, poivrez.
- Laissez mariner 10 min.
Étape 2
2. Les légumes
- En parallèle de la marinade, coupez les tiges du fenouil et coupez-le en fins quartiers.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Epluchez et coupez le chou-rave en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 20 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Le sauté de dinde
- Au bout des 10 min de marinade et pendant la cuisson des légumes, faites cuire la dinde.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde avec la marinade 7 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 4
Servez votre sauté de dinde à la chermoula bien chaud ! Accompagnez-le des légumes.
Les gestes de cuisine
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