Sauté de dinde, légumes rôtis et sauce aux olives
Une recette riche en goût mais simple comme bonjour ? Nous l'avons fait !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
- N'hésitez pas à utiliser un grand plat allant au four ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les courgettes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Étape 2
2. Les courgettes
- Coupez les courgettes en 2 dans la longueur, puis en gros tronçons (5 cm environ).
- Déposez-les dans un plat allant au four côté peau côté plat puis arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 min.
Étape 3
3. Les carottes et la dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm).
- Re-coupez les morceaux de dinde en 2 s'ils sont trop gros.
- Faites revenir les légumes 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, ajoutez la dinde à la sauteuse.
Étape 4
4. La sauce aux olives
- Dans le bol d'un mixeur déposez les olives, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Dégustez votre sauté de dinde accompagné des légumes rôtis et de la sauce aux olives.
Les gestes de cuisine
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