Poêlée de poulet aux épices mexico

Poêlée de poulet aux épices mexico


Allez, on parsème un peu de soleil dans la poêle !

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Portez à ébulition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
  • - Epluchez-les et taillez-les en dés (2 cm environ).
  • - Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites-les précuire 5 min. Egouttez-les.

Étape 2

2. Les légumes et le poulet

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • - Découpez le poulet en lanières (2 cm environ).

Étape 3

3. La cuisson

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le poireau, le poulet et les pommes de terre avec les épices Mexico 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Salez, poivrez.
  • - Une fois cuits, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

Étape 4

1. Les pommes de terre

  • - Versez 200 mL d’eau dans le robot.
  • - Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 5

2. Les légumes et le poulet

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • - Découpez le poulet en lanières (2 cm environ).

Étape 6

3. La cuisson

  • - Une fois les pommes de terre cuites, retirez le panier vapeur.
  • - Jetez l’eau de la cuve et essuyez-la. Versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Faites dorer les pommes de terre, l’oignon, le poireau et le poulet avec les épices Mexico 7 min. Salez, poivrez.
  • - Ensuite, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 1 min.

Étape 7

Dégustez immédiatement la poêlée de poulet aux épices mexico.

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