Poêlée de poulet aux épices mexico
Allez, on parsème un peu de soleil dans la poêle !
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Portez à ébulition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
- - Epluchez-les et taillez-les en dés (2 cm environ).
- - Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites-les précuire 5 min. Egouttez-les.
Étape 2
2. Les légumes et le poulet
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez et coupez les tomates en dés.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- - Découpez le poulet en lanières (2 cm environ).
Étape 3
3. La cuisson
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le poireau, le poulet et les pommes de terre avec les épices Mexico 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Salez, poivrez.
- - Une fois cuits, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Étape 4
1. Les pommes de terre
- - Versez 200 mL d’eau dans le robot.
- - Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 5
2. Les légumes et le poulet
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez et coupez les tomates en dés.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- - Découpez le poulet en lanières (2 cm environ).
Étape 6
3. La cuisson
- - Une fois les pommes de terre cuites, retirez le panier vapeur.
- - Jetez l’eau de la cuve et essuyez-la. Versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Faites dorer les pommes de terre, l’oignon, le poireau et le poulet avec les épices Mexico 7 min. Salez, poivrez.
- - Ensuite, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 1 min.
Étape 7
Dégustez immédiatement la poêlée de poulet aux épices mexico.
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