Sauté de veau à la pêche
Quand simplicité rime avec gourmandise...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le sauté de veau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Faites revenir l'échalote et le veau 2 à 4 min pour les dorer.
- Coupez les tomates en dés.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'ail et les tomates à la sauteuse et faites cuire 15 min environ. Salez, poivrez.
- Coupez la pêche en fins quartiers. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez-la à la sauteuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le boulgour
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot.
- Lancez à 130°C pour 5 min, vitesse 0, avec le bouchon.
- A la fin du programme, ajoutez le mélangeur et le boulgour puis lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
- Lorsque le boulgour est cuit, égouttez et transvasez-le dans un contenant à couvert. Salez, poivrez.
Étape 6
3. Le sauté de veau aux abricots
- Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Ajoutez le sauté de veau à la cuve. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- Coupez les tomates en dés.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'ail et les tomates à la cuve et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.
- Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
- Coupez les abricots en fins quartiers. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez-les à la cuve.
- A la sonnerie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. L'échalote
- Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-la dans le varoma.
Étape 9
3. Le boulgour
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et le boulgour dans le panier vapeur.
- Réglez sur Varoma (120°C) pendant 25 min, vitesse 4 avec le bouchon.
Étape 10
4. Le sauté de veau
- Déposez le sauté de veau dans le varoma avec l'échalote et placez-le sur la cuve du robot lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez les tomates en dés.
- Coupez les abricots en fins quartiers
- Ajoutez l'ail, les abricots et les tomates au varoma lorsqu'il reste 10 min de cuisson. Salez, poivrez.
Étape 11
5. A table !
- Une fois le boulgour et le sauté cuits, videz l'eau de la cuve. Réservez le boulgour dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
- Déposez le sauté dans la cuve, avec les tomates et les abricots. Ajoutez de l'eau (50 mL par personne).
- Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
- Lancez à 90°C en vitesse mijotage, sens inverse pendant 1 min.
Étape 12
Dégustez sans attendre votre sauté de veau à l'abricot accompagné du boulgour.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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