Sauté de veau à la pêche

Sauté de veau à la pêche


Découverte
Quand simplicité rime avec gourmandise...

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le sauté de veau

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Faites revenir l'échalote et le veau 2 à 4 min pour les dorer.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez l'ail et les tomates à la sauteuse et faites cuire 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Coupez la pêche en fins quartiers. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez-la à la sauteuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le boulgour

  • Versez 1L d'eau dans la cuve du robot.
  • Lancez à 130°C pour 5 min, vitesse 0, avec le bouchon.
  • A la fin du programme, ajoutez le mélangeur et le boulgour puis lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
  • Lorsque le boulgour est cuit, égouttez et transvasez-le dans un contenant à couvert. Salez, poivrez.

Étape 6

3. Le sauté de veau aux abricots

  • Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Ajoutez le sauté de veau à la cuve. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez l'ail et les tomates à la cuve et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.
  • Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
  • Coupez les abricots en fins quartiers. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez-les à la cuve.
  • A la sonnerie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. L'échalote

  • Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-la dans le varoma.

Étape 9

3. Le boulgour

  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et le boulgour dans le panier vapeur.
  • Réglez sur Varoma (120°C) pendant 25 min, vitesse 4 avec le bouchon.

Étape 10

4. Le sauté de veau

  • Déposez le sauté de veau dans le varoma avec l'échalote et placez-le sur la cuve du robot lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Coupez les abricots en fins quartiers
  • Ajoutez l'ail, les abricots et les tomates au varoma lorsqu'il reste 10 min de cuisson. Salez, poivrez.

Étape 11

5. A table !

  • Une fois le boulgour et le sauté cuits, videz l'eau de la cuve. Réservez le boulgour dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
  • Déposez le sauté dans la cuve, avec les tomates et les abricots. Ajoutez de l'eau (50 mL par personne).
  • Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
  • Lancez à 90°C en vitesse mijotage, sens inverse pendant 1 min.

Étape 12

Dégustez sans attendre votre sauté de veau à l'abricot accompagné du boulgour.

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