Sauté de veau façon marengo
Rien de tel qu'un mijoté de veau à la tomate et au champignon, le tout servi avec des tagliatelle...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La cocotte
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- - Faites revenir le veau 2 min pour bien le dorer.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- - Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- - Retirer le veau sur une assiette. Ajoutez l'échalote, la carotte et la farine et faites-les dorer 3 min.
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros.
- - Au bout des 3 min, ajoutez les champignons, le concentré de tomate et l'eau. Salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 min avec le couvercle jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 2 min.
Étape 3
3. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle à 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez si vous le souhaitez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le veau marengo
- - Pelez l'échalote et déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12. Débarrassez-la.
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez le veau. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
- - Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- - Retirer le veau sur une assiette. Ajoutez l'échalote, la carotte et la farine et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros.
- - Au bout des 3 min, ajoutez les champignons, le concentré de tomates et l'eau (150 mL par personne). Salez, poivrez et lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 25 min.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le veau et prolongez la cuisson à 130°C, vitesse 1 pendant 2 min.
Étape 6
3. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle à 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Le veau marengo
- - Pelez l'échalote et déposez-la dans le robot. Mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-la.
- - Déposez le veau dans la cuve du robot avec un filet d'huile d'olive et programmez à 120°C pendant 5 min, vitesse mijotage, sens inverse. Débarrassez-les.
- - Ajoutez la farine et programmez 3 min à 100°C, vitesse mijotage, sens inverse.
- - Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros.
- - A la fin du programme, ajoutez les légumes à la cuve, le concentré de tomates et l'eau. Salez, poivrez et programmez 20 min à 120°C, vitesse mijotage, sens inverse.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 2 min.
Étape 9
3. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle à 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 10
Servez le sauté de veau façon marengo accompagné des tagliatelle.
Les gestes de cuisine
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