Semoule à la betterave, poireau, fourme d'Ambert et oeuf mollet
20 min
En cuisine
30 min
Total
539.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g betterave cuite
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 orange à jus
- 1x poireau (300g)
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 10 g beurre d'Isigny AOP
- qq brins persil plat
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (125g)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lait
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- 200 ml eau
- sel
- poivre
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 15 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les œufs mollets.
Étape 2
2. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une deuxième casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Egouttez-les et placez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecalez-les délicatement et coupez-les en 2.
Étape 3
3. A table !
- Dans une troisième casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Coupez la betterave en dés.
- Pressez l'orange.
- Au bout des 15 min de cuisson du poireau, coupez le feu et ajoutez les graines de couscous, le jus d'orange et la betterave.
- Versez le bouillon, couvrez et laissez gonfler 5 min environ. Égrainez (séparez les graines) à l'aide d'une fourchette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 258kJ
-
Énergie (kCal)
539kCal
-
Matières grasses
15,56g
-
dont acides gras saturés
9,46g
-
Glucides
71,51g
-
dont sucre
17,13g
-
Fibres
13,99g
-
Protéines
20,93g
-
Sel
0,97g
-
Énergie (kJ)
488kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
3,36g
-
dont acides gras saturés
2,04g
-
Glucides
15,44g
-
dont sucre
3,70g
-
Fibres
3,02g
-
Protéines
4,52g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire