Semoule à la betterave, poireau, fourme d'Ambert et oeuf mollet

Semoule à la betterave, poireau, fourme d'Ambert et oeuf mollet


Découverte
La fourme d'Ambert est une pâte persillée non cuite au lait cru de vache. Il est considéré comme le plus doux des fromages à pâte persillée.

20 min

En cuisine

30 min

Total

539.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g betterave cuite 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 orange à jus 
  • 1x poireau (300g)
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 10 g beurre d'Isigny  AOP
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Lait

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • 200 ml eau
  • sel
  • poivre
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 15 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les œufs mollets.

Étape 2

2. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une deuxième casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Egouttez-les et placez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecalez-les délicatement et coupez-les en 2.

Étape 3

3. A table !

  • Dans une troisième casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Pressez l'orange.
  • Au bout des 15 min de cuisson du poireau, coupez le feu et ajoutez les graines de couscous, le jus d'orange et la betterave.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez gonfler 5 min environ. Égrainez (séparez les graines) à l'aide d'une fourchette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 258kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    15,56g

  • dont acides gras saturés

    9,46g

  • Glucides

    71,51g

  • dont sucre

    17,13g

  • Fibres

    13,99g

  • Protéines

    20,93g

  • Sel

    0,97g

  • Énergie (kJ)

    488kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    3,36g

  • dont acides gras saturés

    2,04g

  • Glucides

    15,44g

  • dont sucre

    3,70g

  • Fibres

    3,02g

  • Protéines

    4,52g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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