Semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes
Quand la gourmandise sonne à la porte...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Conseil : Réalisez le dessert avant de préparer votre repas, le temps qu'il refroidisse bien !
Étape 2
2. Le lait et la semoule
- - Versez le lait et la cannelle dans une casserole et portez à ébullition.
- - Lorsque le lait bout, baissez le feu sur doux/moyen et ajoutez les graines de couscous. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.
- - Quand la semoule est cuite, répartissez-la dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur.
Étape 3
3. Les noisettes
- - Concassez grossièrement les noisettes.
- - Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les noisettes. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
- - Au moment de déguster, versez le caramel sur la semoule et parsemez de noisettes.
Étape 4
Servez la semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes bien froide.
Le Nutri-Score
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