Semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes

Semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes


Quand la gourmandise sonne à la porte...

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Conseil : Réalisez le dessert avant de préparer votre repas, le temps qu'il refroidisse bien !

Étape 2

2. Le lait et la semoule

  • - Versez le lait et la cannelle dans une casserole et portez à ébullition.
  • - Lorsque le lait bout, baissez le feu sur doux/moyen et ajoutez les graines de couscous. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.
  • - Quand la semoule est cuite, répartissez-la dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur.

Étape 3

3. Les noisettes

  • - Concassez grossièrement les noisettes.
  • - Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les noisettes. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
  • - Au moment de déguster, versez le caramel sur la semoule et parsemez de noisettes.

Étape 4

Servez la semoule au lait à la cannelle, caramel et noisettes bien froide.

Le Nutri-Score

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