Sheperd's pie (parmentier irlandais)

Sheperd's pie (parmentier irlandais)


Kids friendly British
Succès garanti pour la St Patrick avec ce parmentier de bœuf charolais mijoté à la sauce Worcestershire, un condiment aigre-doux légèrement piquant.

30 min

En cuisine

45 min

Total

495.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL sauce worcestershire 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 400 g pomme de terre 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 125 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 250 g steak haché charolais façon bouchère 
  • Sauce worcestershire

    Allergènes : Poisson, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon etl'ail pendant 5 min.
  • Ajoutez la carotte, les champignons et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les steaks hachés émiettés, les herbes de Provence et la sauce worcestershire. Mélangez bien et laissez mijoter 5 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sheperd's pie

  • Dans un plat à gratin, déposez au fond la garniture.
  • Recouvrez avec la purée de pommes de terre.
  • Enfournez 15 min environ.

Étape 4

Servez sans attendre votre sheperd's pie bien chaude !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 074kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    18,43g

  • dont acides gras saturés

    7,16g

  • Glucides

    46,26g

  • dont sucre

    4,15g

  • Fibres

    6,71g

  • Protéines

    30,58g

  • Sel

    0,19g

  • Énergie (kJ)

    442kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    3,93g

  • dont acides gras saturés

    1,53g

  • Glucides

    9,86g

  • dont sucre

    0,88g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    6,52g

  • Sel

    0,04g

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