Sloppy joes aux lentilles

Sloppy joes aux lentilles


Un mijoté de lentilles servie comme un burger. Découvrez cette recette Américaine !

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte puis taillez-les en petits dés (0,5 cm environ).

Étape 3

3. Les lentilles

  • - Dans une casserole remplie d'eau froide, déposez les lentilles vertes, le poireau et la carotte. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Si vous le souhaitez, ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les.

Étape 4

4. Les pains

  • Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 7 min.

Étape 5

5. Finition

  • - Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
  • - Une fois les lentilles cuites, dans la casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 2 min puis rajoutez les lentilles avec les légumes ainsi que le concentré de tomate. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 6

6. A table !

  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts : déposez une bonne cuillerée de garniture dans vos pains à burger et recouvrez d'une tranche de fromage.

Étape 7

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 8

2. Les lentilles vertes et les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte puis taillez-les en petits dés (1 cm environ).
  • - Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
  • - Dans la cuve, faites dorer les légumes 2 min. Puis déposez les lentilles et le concentré de tomate dans la cuve du robot et recouvrez d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 20 min.

Étape 9

3. Les burgers

  • Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 7 min.

Étape 10

4. A table !

  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts, goûtez et r​​ectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez une bonne cuillerée de garniture dans vos pains à burger et recouvrez d'une tranche de fromage toast and burger.

Étape 11

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 12

2. Les lentilles vertes et les légumes

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte puis taillez-les en petits dés (1 cm environ).
  • - Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
  • - Dans la cuve munie du mélangeur, déposez les lentilles, le concentré de tomate et les légumes puis versez de l'eau de façon à les couvrir. Lancez le programme mijotage P1 à 130°C sans bouchon pendant 35 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Étape 13

3. Les burgers

  • Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 7 min.

Étape 14

4. A table !

  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts, goûtez et r​​ectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez une bonne cuillerée de garniture dans vos pains à burger et recouvrez d'une tranche de fromage toast and burger.

Étape 15

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 16

2. Les lentilles vertes et les légumes

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez la carotte puis taillez-les en petits dés (1 cm environ).
  • - Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
  • - Dans la cuve, déposez les lentilles, le concentré de tomate et les légumes puis versez de l'eau de façon à les couvrir. Programmez à 120°C sans bouchon pendant 35 min en vitesse mijotage, sens inverse jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Étape 17

3. Les burgers

  • Coupez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Enfournez 7 min.

Étape 18

4. A table !

  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts, goûtez et r​​ectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez une bonne cuillerée de garniture dans vos pains à burger et recouvrez d'une tranche de fromage toast and burger.

Étape 19

Dégustez les sloppy joes aux lentilles bien chauds.

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