Soupe à la mexicaine

Soupe à la mexicaine


Direction le Mexique avec cette soupe composée d'haricots rouges, de tomates et d'avocat

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • Commencez par préparer les ingrédients suivants :
  • - Epluchez la carotte et coupez-la en petits cubes (1cm environ).
  • - Arasez (coupez la base) le blanc de poireau. Coupez-le en deux dans la longueur et rincez-le. Emincez-le.
  • - Pelez et ciselez l'ail.

Étape 2

2 Chaud devant

  • Disposez les ingrédients dans une casserole. Versez de l’eau à hauteur des légumes. Ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
  • Suggestion : ajoutez un bouillon de légumes à l’eau (ne salez pas car il apporte le sel). Vous pouvez aussi ajouter des épices telles que du paprika et/ou du cumin.

Étape 3

3. Attaquez-vous au reste des légumes

  • Pendant que les légumes cuisent :
  • - Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • - Rincez et ciselez la coriandre.
  • - Pelez l'avocat et coupez-le en tranches.

Étape 4

  • 4. Une fois les légumes cuits, ajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 min.
  • Servez la soupe mexicaine chaude avec les tranches d'avocat. Parsemez de coriandre et assaisonnez d'un filet de jus de citron vert.

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