Soupe à la mexicaine
Direction le Mexique avec cette soupe composée d'haricots rouges, de tomates et d'avocat
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des légumes
- Commencez par préparer les ingrédients suivants :
- - Epluchez la carotte et coupez-la en petits cubes (1cm environ).
- - Arasez (coupez la base) le blanc de poireau. Coupez-le en deux dans la longueur et rincez-le. Emincez-le.
- - Pelez et ciselez l'ail.
Étape 2
2 Chaud devant
- Disposez les ingrédients dans une casserole. Versez de l’eau à hauteur des légumes. Ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
- Suggestion : ajoutez un bouillon de légumes à l’eau (ne salez pas car il apporte le sel). Vous pouvez aussi ajouter des épices telles que du paprika et/ou du cumin.
Étape 3
3. Attaquez-vous au reste des légumes
- Pendant que les légumes cuisent :
- - Rincez et égouttez les haricots rouges.
- - Rincez et ciselez la coriandre.
- - Pelez l'avocat et coupez-le en tranches.
Étape 4
- 4. Une fois les légumes cuits, ajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 min.
- Servez la soupe mexicaine chaude avec les tranches d'avocat. Parsemez de coriandre et assaisonnez d'un filet de jus de citron vert.
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